Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2008

Crazy-Silly-Stupid Idea

I got an idea this morning. While sweeping the floor And I know that it was a crazy-silly-stupid idea, but it seems... possible . Maybe it's not that late to fix everything

Emptiness

Sabtu kemarin saya ke Gramedia Tunjungan Plaza. Iseng mampir ke deretan buku best seller, dan... voila! Mendapati Dear Dylan ada di sana! Senang? Jelas! Dan tentu saja saya bersyukur sama Tuhan. Tapi saya merasakan “senang” saya itu semu. Hampa. Terus saya muter-muter Tunjungan Plaza 3, dan beli sepatu. Dan beli dua potong baju bermotif batik *sekarang lagi trend banget, ya? Semoga nggak cuma trend semusim deh. I loooovveee produk Indonesia!*, they are so cute! Lihat fotonya di bawah deh. Tapi sekali lagi, saya merasa hampa. Nggak ada rasa senang dan puas seperti dulu, setiap kali saya habis beli sepatu atau baju baru. There’s emptiness inside of me. I feel just like I’m living someone else’s life. Saya tahu kenapa begitu, tapi, sedihnya, there’s NOTHING I can do to fix it…

Biskuit Gosong

Saya suka banget Nissin snack crackers chicken flavoured. Rasanya gurih, dan kayak ada daging ayamnya gitu di tengah-tengah biskuitnya *yaeyalaa, namanya juga chicken flavoured, Steph!* Nah, di kantor saya sering makan ini. Paling hepi kalau dapat yang daging ayamnya banyak. Hmm... kres kres yummy! Tapi kemarin saya apes banget! Satu pak biskuit itu yang saya beli, isinya gosong semua! Nih lihat aja fotonya! Kelihatan kan, betapa hitamnya biskuit-biskuit itu? Dan rasanya lebih banyak pahit ketimbang gurihnya! Dan daging ayamnya cuma sedikit! Ohh... apesnya!

Cookie Won!

Aaaaaaahhhhhh! David Cook won the American Idol title! Saya senaaaaanggg sekali! Dia tuh ya, udah suaranya bagus, GANTENG, macho, jago main gitar lagi! Pokoknya, he’s the real American Idol! Kapan yaaaaaaa bisa punya pacar kayak begini? *woooii nyadar buu!*

Fun Facts about Dear Dylan

Mumpung lagi nganggur, saya mau nulis fun facts about my 4th book, Dear Dylan. 1. Adegan Alice salah pesan Baked Salmon Takamaki dengan Salmon Takamaki di Sushi Tei, adalah pengalaman pribadi saya *ketahuan begonya * Nggak percaya? Bisa baca di sini . 2. Nama Regina Helmy tiba-tiba aja muncul di depan mata, hanya karena saya nonton Mamamia di TV dan lihat salah komentatornya, Helmy Yahya 3. Kalimat yang saya anggap paling lucu di seluruh buku ada di bab dua: Bang Budy kelihatannya benar-benar bakal bermetamorfosa jadi ayam petelur, karena dia sekarang mengubah-ubah posisi duduknya. Seolah ada anak ayam yang mulai menetas di bawah bokongnya . Nggak tau kenapa, rasanya pengen ngakak aja tiap baca kalimat ini! 4. Alasan Dylan nggak mau nyetir mobil kan karena dia trauma pernah menabrak tong sampah tetangganya dan dipaksa mengganti rugi empat ratus ribu rupiah, nah itu sebenarnya adalah fakta nyata tentang teman SMP saya. Dia bener-bener trauma nyetir mobil sampai sekarang gara-gara peris

3rd print!

Senangnyaaa! Hari Senin kemarin dapat surat pemberitahuan dari Gramedia Pustaka Utama, kalau Dylan, I Love You! cetak ulang! LA GI! Dan kali ini 5000 eksemplar! Waaahh... makasih, TUHAN. I'm sooo blessed Buat semua yang sudah beli dan baca, makasih yaaa!

Nationalism - It's Just in My Blood

Saya bener-bener kepingin nangis waktu Tim Uber Indonesia kalah dari Tiongkok di final. Rasanya sediiihh banget. Piala yang sudah di depan mata malah harus lepas lagi. *FYI, waktu Tim Thomas kalah di semifinal malam sebelumnya, saya malah merasa biasa aja. Mungkin karena performa Tim Thomas kali ini nggak sebagus Tim Uber kali ya?* Yang bikin saya nyesek sebenernya bukan kekalahan itu, tapi karena saya nggak bisa melihat Jo Novita/Greysia Polii, ganda kedua Indonesia, yang adalah pemain-pemain favorit saya, bermain. Ya karena Indonesia lebih dulu kalah 0-3 dari Tiongkok, sementara mereka direncanakan untuk turun di partai ke empat Asli deh, waktu partai ketiga, saya malah berdoanya bukan supaya Indonesia menang, tapi supaya Indonesia bisa mencuri satuuuu aja partai, hingga partai keempat harus dimainkan, dan saya bisa melihat Jo/Greysia bermain. Serius lho. Kalau setelah itu Indonesia kalah juga nggak papa. Pokoknya Jo/Greysia main dulu! Tapi yaah, Tuhan berkehendak lain. Anyway, kala

Final!

Wuaaah lagi seneng-senengnya nih! Karena dua jagoan saya masuk final! 1. Tim Uber Cup Indonesia, di Thomas-Uber Cup 2008 Cuma satu kata buat Tim Uber Indonesia: HEBAT ! Ditarget hanya untuk mencapai semifinal, ternyata pemain-pemain putri Indonesia sanggup melenggang sampai ke final! Menang 4-1 atas Jepang, 5-0 atas Belanda, 3-0 atas Hongkong, dan 3-1 atas Jerman, benar-benar membuktikan kalau para pemain putri Indonesia layak untuk masuk final! Meskipun di final nanti bakal menghadapi Tim Uber China yang sudah juara lima kali berturut-turut, tapi kalau performa mereka tetap seperti kemarin-kemarin, saya yakin kita bakal merebut kembali Piala Uber! Ouhh Firdasari, Greysia/Jo, Pia, semua kereeeenn! Dan semoga Maria Kristin bisa lebih siap juga melawan Xie Xinfang, kan kemarin dia sudah “pemanasan” sama Xu Huaiwen Plus nanti malam, Tim Thomas Indonesia bakal bertarung melawan Korea Selatan. Semoga mereka bisa menyusul Tim Uber juga ke final, amin! 2. David Cook, di final American Idol W

It's Dimsum Time!

Wiii, kemarin makan dimsum sampai puas! Diajak Om Bos yang dapat voucher Dimsum All You Can Eat di Sarkies Restaurant Hotel Majapahit. Gilaaaa, rasa dimsum di sana RUAAAARRRR BIASAAAAA ! Semuanya enak! jarang-jarang neh menemukan yang begini! Saya makan segala macam, mulai dari cumi kare, pangsit goreng udang, sup *yang enaknya naujubile *, tahu masak taosi, siomay, hakau, waahh pokoknya semua mantab! Nih, beberapa foto dimsum yang saya makan Terus nih ya, sedikit cerita aja, Hotel Majapahit dulunya adalah Hotel Oranje, tempat terjadinya peristiwa perobekan bendera Belanda merah-putih-biru menjadi merah-putih oleh arek-arek Suroboyo pada 10 November, dan errr.. KATANYA , hotel ini rada angker. Kalau malam-malam suka ada hantu tentara Belanda dan pejuang Indonesia yang jalan-jalan gitu. KATANYA lhoo... Tapi emang ni hotel kalau malam sepi banget sih, dan saya juga jadi agak-agak merinding pas jalan di lorongnya saat malam hari. Oya, konsep hotel ini juga dibikin kuno-antik begitu. Mula

Thomas-Uber Cup 2008

Ihh seneng banget deh, sekarang lagi berlangsung Thomas-Uber Cup 2008! Saya dari dulu emang demen banget sama olahraga yang satu ini! Malah sempat punya cita-cita jadi atlet badminton, haha! Dan lagi bangga-bangganya nih sama Tim Uber Indonesia, yang berhasil jadi juara grup karena sudah mengalahkan Jepang 4-1 dan Belanda 5-0! Hebaaaatt! Semoga tetap bisa mempertahankan performa yang seperti itu yaa, amin! Terus nih, pemain favorit saya untuk sementara adalah Greysia Polii, pemain ganda putri Indonesia. Ihh gila, musti lihat kalau dia maen, hebat banget! Pemain putri tapi jago jumping smash! Tenaganya kayak nggak habis-habis! Dan solid banget sama tandemnya, Jo Novita. Pokoknya saya doain banget deh Tim Uber Indonesia bisa berprestasi. Nggak usah pasang target jauh-jauh sampai jadi juara, masuk semifinal aja udah keren banget! Ouuhh saya rindu masa-masa kejayaan bulutangkis Indonesia seperti waktu masih ada Susi Susanti…

Lihat Apa yang Dia Pegang!

Cuy, kemarin dikasih foto ini nih sama teman saya… Hahahahahaha, coba lihat, COBA LIHAT , apa yang dia pegang? Novelku, uwoooowww! Terimakasih buat maduku, yang sudah promosiin novelku ke dia. Aaahh senangnyaaaaa

Salahkan si Obat Hormon

Akhir-akhir ini, saya makan kayak kebo. Dan untuk itu, saya menyalahkan obat hormon yang saya minum atas suruhan dokter kulit saya *yang laknatnya nggak beda jauh sama majikannya Marsinah!* Jadi begini, saya tuh jerawatan. Banyaaakk banget, sampai merusak penampilan lah. Terus Mama bawa saya ke dokter kulit, dan setelah terapi enam bulan yang bikin saya bokek, saya harus terapi enam bulan lagi dengan minum obat hormon. Obat hormonnya itu ternyata... berfungsi juga sebagai obat KB *yang berarti saya nggak bakal hamil dalam enam bulan ke depan... LOH??? *, dan diminumnya tiap hari. Memang, saya bersorak-sorak karena jerawat saya nggak nongol lagi, tapi efek sampingnya... mulut saya jadi nggak bisa direm! Ngunyaaahh mulu! Kalau lihat makanan, bawaannya pengen nelen aja! Lihat aja contoh makanan yang sering saya makan akhir-akhir ini. Dan tentu saja, badan saya jadi melar tiada ampun. Baju-baju sekarang rasanya sesak semua. Dan jadi nggak pede lagi kalau pakai celana hipster, karena lemak

Cookie!

Aaaaahhh lagi seneng banget banget banget sama David Cook, kontestan American Idol season 7! He reminds me to Chris Daughtry ! Suaranya serak-serak rocker, ooh aku meleleeeeeehhh! Sering-sering aja American Idol ada kontestan begini! Dan by the way, Mama sudah mendapat info soal nama si cowok-ganteng-mirip-artis-berinisial-SD itu, dan dari kemarin ngomongin diaaaaa mulu! Saya ampe bingung deh dengernya. Gile bener dah mak gue