Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

Nobody's Perfect

It's available on the bookstores now! Ini nih bocoran ceritanya.. Bella punya segala hal yang diinginkan seorang cewek; cantik, pintar, dan keluarga yang tajir abis. Tapi lebih dari segalanya, ia bersyukur banget punya kakak seperti Nico. Bella sangat mengagumi Nico. Ia menganggap Nico sempurna, nggak ada cacat celanya. Ketika Nico melanjutkan kuliah di Melbourne, Bella kelimpungan, karena selama ini ia nggak pernah jauh dari kakak tersayangnya itu. Jovi, sahabat Bella, menyarankan Bella untuk cari pacar, agar nggak terus-menerus teringat Nico. Sayang, saran Jovi lebih mudah untuk diucapkan ketimbang dipraktekkan. Hubungan Bella dengan cowok-cowok yang dekat dengannya nggak berjalan mulus, karena ia mencari figur cowok perfect. Perfect, di mata Bella, adalah yang seperti Nico. Padahal, mana ada sih cowok yang perfect di dunia ini? Bella nggak tahu aja, sebenarnya Nico menyembunyikan sebuah rahasia besar. Ketika rahasia Nico terungkap, Bella syok berat. Dia sama sekali nggak

Kehendak-Mu Jadilah

Seorang ibu yang mempunyai seorang anak berbincang-bincang dengan Ibu Pendeta. “Saya tidak berani untuk berkata kepada Tuhan dalam doa ‘kehendak-Mu jadilah’.” “Lho, memangnya kenapa, Bu?” tanya Ibu Pendeta. “Karena saya takut, kalau-kalau saya berdoa seperti itu, lalu Tuhan mengambil anak saya yang hanya satu ini atau Tuhan akan memberikan kepada saya justru cobaan-cobaan yang berat,” jawab si ibu. Mendengar jawaban seperti itu, Ibu Pendeta lalu bertanya, “Seandainya anak Ibu datang kepada Ibu dan berkata bahwa anak Ibu ingin melakukan apa saja yang Ibu inginkan, apakah Ibu akan berpikir ‘nah ini kesempatan, supaya semua pekerjaan saya dapat digantikan anakku, nyapu, ngepel, cuci piring, cuci baju, semua kuserahkan kepada dia. Saya mau memberikan pekerjaan yang berat baginya, supaya dia tidak dapat bermain di liburan tahun ini’?” “Oh tidak,” kata si Ibu. Tentu saja saya akan memberinya pekerjaan yang mampu dia kerjakan. Masak liburan sekolah dia tidak diberi kesempatan main atau istira

10 Reasons Why I Love Bandung

10. Di Bandung kamu bisa jalan-jalan pakai hot pants dan tank top di jalan umum tanpa perlu risih digodain orang-orang rese. Kalau di Surabaya pakai kostum begitu, baru turun dari mobil aja udah disuit-suitin tukang becak 9. Tempat nongkrong paling asik, Paris van Java, ada di Bandung. Bener deh, kalau saya nongkrong di tempat ini, rasanya ogaaaah banget pulang! *Kecuali hari Jumat kemarin, karena saya masuk angin. Seenggan apapun untuk pulang, saya harus balik karena udah teler * 8. Distro-distro keren bertebaran di Bandung, saya bisa belanja kostum manggung untuk adik saya sampai eneg. 7. Di Bandung, mau jalan kaki atau naik angkot ke mana aja hayok karena udaranya bersih dan sejuk. Nggak kayak di Surabaya yang panas dan berdebu. 6. Bandung benar-benar surga makanan enak. Side effectnya adalah: saat kembali ke Surabaya, berat saya naik! 5. Bandung juga surga anak band ganteng. 4. Kemarin saya mengunjungi mantan guru SMA saya yang sekarang mengajar di Bandung International School, d

Love It!

Got birthday present from Meli and Jovi! Setelah muter-muter Galaxi Mall berjam-jam, masuk keluar Sogo, VNC, Galeri Keris, EVB, N.y.L.a, Body & Soul, akhirnya menemukan yang disukai di The Body Shop This package consists of Moringa Milk Body Lotion, Moringa Shower Gel, Moringa Body Scrub and shower puff. Loooooove the smell! Tengkyuuuu, Mel & Joph for the present! I love both of you!

All England 2009

Whew, udah lama banget nih nggak nulis tentang bulutangkis, soalnya Februari kemarin nggak ada Super Series sih. Maret ini nih mulai digelar lagi. Dua seri berturut-turut, All England dan Swiss SS Oya, intermezzo dikit, saya nggak menulis tentang skandal hengkangnya beberapa atlet seperti Vita Marissa, Alvent Yulianto dan Hendra Gunawan dari PBSI, plus aksi ngambek Markis Kido bersaudara yang sempat mengancam bakal hengkang juga, di blog ini. Bukannya apa-apa, tapi nggak enak ah men-judge mereka hanya dari berita-berita yang saya baca di koran atau internet. Saya kan nggak ada di posisi mereka, nggak ada di posisi para pengurus PBSI, dan nggak tau situasi yang sebenarnya, jadi mending nggak ngebahas sekalian. Walaupun, hmm… agak menyayangkan juga sih Vita hengkang Back to Super Series, All England yang digelar mulai tanggal 3 Maret kemarin sekarang sudah memasuki babak quarter final *FYI, All England adalah turnamen bulutangkis tertua di dunia, makanya gengsinya selalu melebihi SS