Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2007

Laptop

Belakangan ini saya punya cita-cita baru: jadi anggota DPR . Mau tau kenapa? Karena 550 orang anggota DPR bakal dapat laptop yang harganya 21 juta per unit ! Gilaaaaa! Padahal, kalau mau dilihat, emangnya selama ini mereka udah berbuat apa sih buat negara ini? Korupsi sih iya, dengan alasan menyelamatkan uang negara, dst. dsb. Dan minta tunjangan segala macam juga. ’Kunjungan kerja’ keluar negeri juga, padahal pas balik juga masih tetep ’bego’ seperti sebelum mereka pergi. Tambah bego malah, saking masih terbawanya sama ’suasana liburan’. Kebiasaan memindahkan jam tidur ke waktu-waktu rapat juga masih langgeng. Yang kayak gitu itu mau minta laptop masing-masing 21 juta??? Saya ragu mereka semua bisa menggunakan segala fitur canggih di laptop yang harganya segitu. Paling juga cuma pake MS Word, Excel, dan program-program standar yang di laptop jaman jebot juga ada. Terus tadi pagi si Angelina Sondakh diwawancara soal topik ini, dan tau ngga dia menjawab apa? Katanya ‘pember

Home - DAUGHTRY

Lagu ini sempat membuatQ depresi gara-gara nyariin MP3 dan HTML code -nya tapi gak nemu-nemu. Thanks, God, setelah posting di blog ternyata banyak yang me-reply, dan saya malah bisa download satu album penuh! Haha… thanx a bunch, guys! ;) Jadi… karena lagi senang sama lagu ini, let me share you the lyrics :) Udah ada sih di page element blog ini, tapi karena saya lagi sukaaa, tak apolah ditulis lagi ;p Asli, gak cuma lagunya aja yang keren, tapi liriknya juga DALEM banget! You’ll gonna love this song ;) I'm staring out into the night, Trying to hide the pain I'm going to the place where love And feeling good don't ever cost a thing And the pain you feel's a different kind of pain I'm going home, Back to the place where I belong, And where your love has always been enough for me I'm not running from No, I think you got me all wrong I don't regret this life I chose for me But these places and these faces are getting old So I'm going home Well I'

Pusiiing!

Saya sedang desperate . Penyebabnya satu: nyari kode lagu dan MP3 lagu Home milik band DAUGHTRY tapi gak nemu-nemu! Ehh… nemu deng, tapi kagak free (Emang siy bayarnya cuma US$ 0.99 , tapi nggak tau cara bayarnya gimana *bingung, kan?* Kalau tau, udah saya beli dari kemaren-kemaren!) Padahal udah download i-tunes , ngobok AOL , sampe nyoba Napster and YouToBe , tapi GAGAL TOTAL . Aduh tolooooongg… saya BUTUH BANGET lagu ini! FYI, this song used on American Idol 6th season as the vote-off song . Jadi kalau yang di 5th season kemaren ada kontestan Idol yang pulang kan yang diputar lagunya Daniel Powter yang Bad Day, nah sekarang lagu ini yang dipake. FYI lagi, DAUGHTRY adalah band-nya Chris Daughtry , kontestan American Idol season lalu yang nggak jadi juara either runner-up, tapi debut albumnya bersama band-nya ini menggilas penjualan album the winner Taylor Hicks , si runner-up Katharine McPhee , dan third position Eliott Yamin . FYI pangkat tiga, saya jatuh cinta sama lagu ini s

Just My Luck

Starring: Lindsay Lohan, Chris Pine, McFly Ashley (Lindsay Lohan) adalah cewek yang amat sangat beruntung. Sepertinya Dewi Fortuna selalu bersamanya sejak dia lahir. Dia bahkan pernah mendapatkan gaun Dolce & Gabbana milik Sarah Jessica Parker nyasar ke apartmentnya! Pokoknya, Ashley nggak pernah mengalami yang namanya hari apes. Sebaliknya, Jake Hardin (Chris Pine) adalah cowok yang amat sangat apes. Dia selalu gagar mengejar Damon Phillips, bos Masquerade Records, untuk menyerahkan CD promosi milik McFly, band yang dimanajerinya. Sampai akhirnya mereka berdua bertemu di pesta glamor kantor Ashley, yang juga diprakarsai Damon Phillips. Jake yang kekeuh mengejar Phillips untuk menyerahkan CD McFly, terpaksa menyamar jadi penari pesta untuk bisa masuk. Tapi di dalam pesta dia malah bertemu Ashley, dan mereka berciuman. Anehnya, sejak saat itu Ashley menjadi supersial, sementara Jake jadi amat sangat mujur! Ashley dipecat dan masuk penjara, sementara Jake berhasil membuat McFly jadi

The Sims 2, Grrr...!

Beberapa hari lalu aQ nitip tanteQ beliin CD The Sims 2. Dan aQ terlongong-longong begitu tau game itu ternyata terdiri dari 4 CD dan total harganya 80.000 perak ! Damn! Bener-bener CD game termahal yang pernah kubeli! Tapi saat itu aQ masih menenangkan diri karena ngebayangin asyiknya bisa main Sims 2 *what a pathetic girl!* Terus dua hari yang lalu aQ nyoba nginstall game k-----t itu di komputer kantor. Ehh… tak taunya ada semacam kode apaaa gitu yang harus dimasukkan. Kayaknya sih serial number, jadi aQ langsung mengulik section crack di CD 1, tapi tak ada info tentang serial numbernya! Jadi aku desperate… dan tanteQ membawa CD itu pulang untuk ditunjukkan ke suaminya yang *fortunately* seorang programmer. Besoknyaa… saya diberitau kalau serial number siaul itu ternyata ada di CD 4. Dan tanteQ sukses menginstall game tengil ini di laptopnya di rumah. Girang hatikuuu… dan mencoba install sekali lagi di komputer kantor. Udah beres CD 1, lalu CD 2, CD 3, dan CD 4. Udah 93%, dan tiba-ti

Quarter Life Dilemma

Quarter Life Dilemma – Dilema Seorang Ine Penulis: Primadonna Angela Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama, Agustus 2006 Harga: Rp. 40.000,- Ine Puspitasari punya hidup yang mungkin akan membuat banyak orang iri. Ia cantik, muda dan kariernya sukses. Dia juga bisa menggaet cowok-cowok keren, seandainya sedang berminat. Tapi Ine menyadari, kalau di antara semua yang dia miliki itu, dia merasa tidak bahagia. Ia merasa ada sesuatu yang kurang dalam hidupnya , sesuatu yang dia sendiri tak tahu apa. Ine juga sering menghadapi berbagai dilema dalam hidupnya. Beberapa kali dia dihadapkan pada dua pilihan yang sama bagusnya, atau sama buruknya. Dan ketika Ine harus memilih antara kariernya atau menunggui Belinda , sahabatnya, yang akan melahirkan, mana yang akan ia pilih? Buku ini kudapat sebagai hadiah ultahQ yang barusan dari tanteQ :) Tadinya sih minta satu set ( Quarter Life Fear dan Quarter Life Dilemma sekaligus *maruk gue*), tapi toko buku yang didatangi tanteQ ternyata sudah kehabisan

Monster House

Tak ada seorangpun yang berani mendekati rumah Mr. Nebbercracker. Selain karena tampilan depan rumah itu yang serem banget, pemiliknya juga supergalak! Selangkah saja kamu berani menjejakkan kaki di halamannya, kamu bakal disemprot habis-habisan. Dan benda apapun yang masuk dalam halaman Mr. Nebbercracker, bakal langsung dirampasnya! DJ, yang rumahnya berhadapan dengan pria tua galak itu, sering diam-diam mengintai rumah tersebut dari teleskop yang ada di kamarnya. Dan dia menyadari, kalau rumah itu ternyata bukan rumah biasa, melainkan rumah monster! aQ nonton film ini gara-gara kebetulan ada di rumah sepupuQ, dan tanteQ ternyata baru menyewa VCD ini. Well, filmnya cukup seru, dan seperti film-film animasi Amerika lainnya, gambar-gambar di film ini dibuat sangat mendetail. Yah... walaupun ceritanya cukup ’aneh’ sih menurutku. Apalagi bagian asal-usul tentang kenapa rumah ini bisa menjadi rumah monster. Hmm... Plus: · Dari segi gambar, suara, dan ekspresi tokoh-tokohnya benar-benar

Will You Marry Me?

Penulis: Fatma Sudiastuty Octaviani Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama, Februari 2007 Harga: Rp. 23.000,- Selma nggak punya pacar, dan dia benci rasa kesepian yang sering muncul gara-gara itu. Tapi tiba-tiba, entah dari mana, muncul Nathan, yang MELAMARNYA. Anehnya, cowok ini tau segala sesuatu tentang Selma, mulai rumahnya, sekolahnya, sampai keluarganya! Dan Bunda yang galak juga tiba-tiba bisa sangat suka pada Nathan. Sebenarnya cowok ini siapa sih? Dan kenapa dia bisa SERIUS melamar Selma? Pertama lihat judul dan sinopsis di back cover-nya, aQ nggak begitu tertarik. Dalam bayanganQ, pastilah buku ini nggak jauh beda dengan Tunangan? Hmm… milik Agnes Jessica, yang ceritanya tentang remaja yang dijodoh-jodohin. Tapi akhirnya aQ beli juga buku ini, dan ceritanya ternyata… asyik juga! Yang jelas nggak membuatQ menyesal membelinya, walaupun juga nggak sampai bikin aQ ternganga dan keheranan sendiri kenapa penulisnya bisa membuat cerita sebagus itu. Plus: · Alurnya lancar, nggak membua

A Life

Penulis: Silvia Arnie Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama, Februari 2007 Harga: Rp. 23.000,- Lunna dan Ginna benar-benar bagaikan bumi dan langit. Yang satu tomboi abis, sementara yang lain nggak bisa hidup tanpa peralatan make-up. Tapi mereka mencintai cowok yang sama: Roland. Alias Sandy. Atau entah alias siapa lagi. Yang jelas, cowok itu brengsek. Dan sama sekali nggak pernah terbayang dalam benak mereka kalau akhirnya mereka bisa bersahabat (secara, waktu pertemuan pertama, mereka saling mencakar dan berguling-guling di lahan parkir!). Tapi memang itulah yang terjadi, dan siapa sangka ternyata mereka bisa saling membantu melewati masa-masa sulit? Well, novel ini benar-benar… unpredictable. Sepanjang membaca, ceritanya bisa membuat pendapatQ berubah-ubah dengan cepat. Di satu paragraf, aQ bisa berpikir ‘duh, ini apa seehhh maksud ceritanya?!’, tapi di paragraf berikutnya, bisa saja penilaianQ berubah jadi ‘ya ampun… keren banget!’ aQ sendiri nggak tau kenapa, tapi sebelum-sebelum i

Resep Cinta

Resep Cinta - TeenLit Penulis: Primadonna Angela Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, Februari 2007 Cinnamon Cherry suka banget makan, tapi dia benci memasak! Menurut Cherry, yang penting dia makan enak, dan sebodo amatlah dengan segala proses melelahkan yang ada di balik pembuatan makanan sedap itu. Tapi semuanya berubah saat Cherry bertemu Basil, cowok tampan dan charming, yang ternyata suka pada cewek yang jago memasak! Jadilah, mau nggak mau Cherry harus terjun ke dapur dan belajar memasak. Dia berusaha keras untuk memenangkan hati Basil melalui masakannya. Dan ternyata musuh yang harus ditaklukkan Cherry bukan hanya bumbu-bumbu dapur saja, tapi juga ada Maya Renggo, cewek cantik plus jenius dalam hal masak-memasak, yang juga naksir Basil! Begitu tau kalau buku ini sudah terbit, aQ langsung ‘mengobok’ toko buku. Usaha pertama gagal, karena bukunya belum datang. Sebel! Tapi akhirnya ketemu juga buku ini. Dan begitu baca, aQ langsung terkesan. Wow! This book is unique! Walaupun ide ceri

Dress Rehearsal - Ramalan Kue Pengantin

Dress Rehearsal (Ramalan Kue Pengantin) Penulis: Jennifer O’Connell Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, Februari 2007 Harga: Rp. 42.000,- Lauren Gallagher adalah pemilih butik kue paling ngetop di Boston, Lauren’s Lucious Licks. Hebatnya, dia bukan cuma ahli membantu para calon pengantin memilih kue fantastis untuk pernikahan mereka, tapi dia juga bisa menebak masa depan hubungan pasangan tersebut dari kue pilihan mereka. M akanya, Lauren bingung berat waktu Paige, sahabatnya, bertengkar soal kue pengantin dengan calon suaminya. Menurut Lauren, ini pertanda kalau hubungan Paige dan calon suaminya nggak akan langgeng. Alhasil, Lauren dan Robin, sahabatnya yang satu lagi, memutuskan untuk melakukan Operasi Menyelamatkan Paige. Tapi apa langkah yang mereka ambil ini benar-benar ‘menyelamatkan’ Paige? Dan kenapa Lauren sendiri juga bingung antara harus memilih antara Neil, mantan pacarnya yang menyukai kue raspberry-cokelat (yang juga disukai Lauren), dengan Charlie, pacarnya yang ganteng ta