Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2009

Saya = Manohara?

Kemarin senyam-senyum karena baca wall dari Titish ini: Hihihi.. walaupun ada kata "agak"-nya, tapi teteeep saya merasa tersanjung sekali lho udah dibilang mirip sama Manohara *asal ga mirip nasibnya aja * Anyway, inilah tampang Manohara, emang mirip saya ya.. Berarti, saya nggak boleh jalan-jalan ke Malaysia nih, apalagi ke wilayah Kelantan, kan bahaya kalau Tengku Fakhry ngeliat terus naksir saya.. PS: buat yang nggak tau Manohara itu siapa, baca koran deeeh

Buku "Berat"

Nggak tau kenapa, belakangan saya mulai tertarik baca buku-buku “berat”. Mulai buku politik, buku bisnis, pokoknya jenis buku yang sebelum ini nggak pernah sekalipun saya sentuh atau lirik di toko buku. Beberapa buku yang saya baca adalah Harus Bisa! – Seni Memimpin ala SBY karya Dr. Dino Patti Djalal, dan 100 Great Business Ideas karya Emily Ross dan Angus Holland. Sejauh ini, saya sama sekali nggak menyesal sudah baca kedua buku itu. Bersyukur, malah, karena saya jadi punya banyaaaak sekali wawasan baru dari kedua buku itu. Sebelum ini, bacaan saya berkisar antara buku-buku TeenLit dan Metropop. Buku psikologi saya nggak suka. Chicken Soup cs juga saya nggak suka. Males aja gitu bacanya. Satu-satunya buku psikologi yang saya baca *dan suka* adalah Banyak Cowok Masuk Dalam Hidupku, Manakah yang Harus Kupilih? karya Michelle McKinney Hammond. Buku ini top banget, saya pernah mereviewnya di sini Nah, saya jadi mikir: kenapa saya mendadak jadi suka buku-buku “berat”, ya? Waktu meli

Mati Gaya = Gendut!

Belakangan ini saya sering mati gaya. Pulang kantor, kegiatan di rumah palingan mandi, main the sims, online satu jam, nulis novel kalau lagi mood, terus tidur. Nah, gara-gara sering nggak tau harus ngapain lagi, dan jenuh juga dengan kegiatan yang itu-itu aja, saya jadi sering mondar-mandir nggak jelas di ruang makan. Ujung-ujungnya, nyomot apa aja yang ada di kulkas atau meja makan. Padahal nggak lapar, dan nggak ada niat makan juga. Cuma karena mati gaya dan nggak tau lagi harus ngapain Akibatnya, tadi pagi saya merasakan celana jins saya sesak. Terus bagian perut kelihatan buncit banget di balik kemeja. Mak, pasti berat saya naik! Saya nggak berani nimbang. Takut pingsan melihat angka yang tertera di timbangan Nah, sekarang saya sedang putar otak, gimana mengakali mati gaya yang berujung pada kegendutan ini. Solusinya adalah: 1. Stop mondar-mandir di ruang makan. Kalau perlu pasang police line *lengkap dengan tulisan DO NOT CROSS segede gaban* di sekeliling kulkas dan meja m

Updates from BANANA

Band adik saya, BANANA, masuk di majalah HOT CHORD edisi 10 Th. Ke VIII/2009. Nih saya scan-kan majalahnya, plus tulis ulang artikelnya *emang kakak yang baik ya saya ini? * BANANA – Ganti Strategi Demi Pasar Band boleh baru beberapa tahun didirikan, tapi untuk urusan harmonisasi dan konsep tak boleh ketinggalan, harus di-upgrade. Semangat ini mungkin diemban oleh Banana, group hip metal asal Surabaya, sekaligus band favorit festival Hot Chord Music & Distro Fest ’09. Berdiri sejak tahun 2006, band yang digawangi Andyka (vocal), Febrian (MC), William (gitar), Rendy (bass), Shendy (drum) ini konsisten dengan jalur hip metal. Distorsi gitar dan diimbangi permainan tempo tinggi, aransemen yang lain dengan teknik scream pada vocal dan MC menjadi karakter band yang satu ini. Bisa nebak dong band idola mereka? Yup, Limp Bizkit, Linkin Park dan Saint Loco menjadi acuan mereka dalam bermusik. Meski masih tergolong band SMU, Banana termasuk sedikit di antara band “non mayor” indust

Omong Kosong

Ada seorang pria Kristen, yang beranggapan bahwa sudah menjadi kewajibannya untuk selalu berdoa sebelum mengerjakan sesuatu, dengan mengucapkan beberapa doa yang masih diingatnya ketika dia di Sekolah Minggu. Suatu hari dia memutuskan untuk menghitung doanya. Itu dilakukannya dengan cara memasukkan biji kenari dalam sebuah toples, setiap dia selesai berdoa. Hal ini berlangsung bertahun-tahun sampai ada beberapa toples berisi biji kenari berjajar di rumahnya. Semakin banyak jumlah toplesnya, semakin banggalah dia. Suatu malam dia bermimpi: Tuhan Yesus datang menemuinya dan bertanya, “Apa arti toples yang berisi kenari ini?” “Setiap biji berarti sebuah doa.” “Ambillah palu dan belahlah biji kenari itu,” perintah Tuhan Yesus. Pria itu melakukannya dan ternyata isinya telah mengering, dan tinggallah kulit-kulit kosong. Yesus kemudian berkata kepadanya, “Doa-doamu juga kosong seperti itu. Kamu hanya mengucapkan kata-kata yang kau hafal, tetapi hatimu tidak berdoa. Doa baru berarti kal

SBY Masuk 100 Orang Berpengaruh Versi TIME

Sooo proud when I read this news this morning Langsung copy-paste aja yaa.. JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjadi satu dari 100 orang yang berpengaruh di dunia versi majalah TIME (TIME's 100 The Most Influential People). Juru Bicara Kepresidenan Dino Patti Djalal mengatakan, Presiden SBY telah menerima surat pemberitahuan dari TIME. Dino mengungkapkan, penghargaan tersebut diberikan kepada tokoh-tokoh dunia yang dinilai berhasil di bidangnya masing-masing. "Setelah menerima surat tersebut Presiden SBY menyambut dengan baik dan merasa terharu. Presiden menyatakan penghargaan itu sebagai apresiasi, penghargaan, dan pengakuan dunia internasional terhadap bangsa Indonesia yang kini berada di garis terdepan dalam percaturan dunia internasional," ujar Dino di Kantor Kepresidenan, Jakarta. Dino mengatakan, SBY masuk dalam jajaran "TIME 100" bersama mantan Perdana Menteri (PM) Inggris Tony Blair, mantan Menteri Luar Negeri AS Madeline Albraight

Suwon Asian Badminton Championship 2009

So happy that Markis Kido and Hendra Setiawan became champion there! They beat Yoo Yeon Seong and Ko Sung Hyun of Korea. Sebenernya, Kido/Hendra diturunkan di kejuaraan ini hanya untuk uji coba saja, apakah Kido benar-benar sudah pulih dari cederanya dan siap berlaga di Sudirman Cup bulan Mei nanti. I guess the gold medal sums up the whole point PS: pic taken from here

ZEN

Dikasih sama om saya, buat lucu-lucuan aja. Nggak nyangka deh ada merek rokok dengan nama keluarga saya Anyway, rokok luar negeri keren ya, bukan cuma ada peringatan "merokok menyebabkan blablabla..", tapi juga ada gambar kanker mulutnya, plus tulisan "Smoking causes 92% of oral cancers" , biar yang mau ngerokok bener-bener mikir seribu kali dulu

2nd print!

Makasih makasih makasiiiih buanget buat semua yang udah beli dan baca Brondong Lover. It's entering its second print now! Above all, thanks GOD for this blessing.

Charity for Situ Gintung

Lagi bantuin temen buat promo acara ini nih.. Silakan yaa buat temen-temen yang mau nyumbang atau mau datang langsung ke acaranya "CHARITY FOR SITU GINTUNG" Jumat, 10 April 2009, @ SCORE (Ciwalk) Bandung 8.00-11.00pm LIVE PERFORMANCE by The TITANS Presents: - FIVE MINUTES - KEYLA - SECOND CIVIL - SALJU - NINE BALL - DEWIQ - SUPERSONIC - SANDY CANESTER - ANITA HARA dan Lelang GITAR Oni The TITANS! Kami juga menerima SUMBANGAN sukarela yang bisa langsung di transfer ke rek. BCA 233 191 2222 an/Andika Naliputra yang kemudian akan dserahkan kepada kepada korban Situ Gintung.Berapapun sumbangan anda, sangat bermanfaat bagi saudara-saudara kita di SITU GINTUNG. Sebelum dan Sesudahnya, KAMI mengucapkan Banyak Terima Kasih kepada Pihak-pihak yang telah Membantu hingga terlaksananya Acara amal ini.."Semua Pengisi Acara dan yang Terlibat dalam pelaksanaan CHARITY FOR SITU GINTUNG" dan kepada yang memberikan sumbangan, juga kepada yang membaca message ini, dan mau membant