Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2009

Best Gown on 81st Academy Awards (in My Opinion)

Look at Evan Rachel Wood's gown! I don't even know who she is, but her gown was soooo beautiful!

Pita di Leher

Nggak tau kenapa, saya suka banget baju yang ada pita di bagian lehernya. Selama ini beli-beli aja gitu, dan kemarin baru nyadar waktu bongkar-bongkar lemari: wah, banyak juga baju saya yang pakai pita di leher Ini beberapa di antaranya: Kayaknya ada lagi deh 1-2 baju yang berpita di leher begini, tapi belum pernah saya foto saat dipake hehe

Jika TUHAN Menjatuhkan Batu

Seorang pekerja bangunan memanjat dinding tembok yang sangat tinggi. Pada suatu saat ia harus menyampaikan pesan penting kepada teman kerjanya yang ada di bawah. Pekerja itu berteriak-teriak, tetapi temannya itu tidak bisa mendengarnya karena suara bising dari mesin dan orang-orang yang bekerja, sehingga usahanya sia-sia saja. Karena itu, untuk menarik perhatian temannya itu, ia mencoba melemparkan uang logam di depan muka temannya. Temannya itu berhenti bekerja, mengambil uang itu lalu bekerja lagi. Pekerja itu mencoba lagi, tetapi usahanya yang keduapun memperoleh hasil yang sama. Tiba-tiba ia mendapat ide. Ia mengambil batu kecil lalu melemparkannya ke arah temannya itu. Batu itu tepat mengenai kepalanya, dan karena merasa sakit ia menengadah ke atas. Sekarang pekerja itu dapat menjatuhkan catatan yang berisi pesannya. TUHAN kadang-kadang menggunakan pengalaman-pengalaman yang menyakitkan untuk membuat kita menengadah kepada-NYA. Sering TUHAN memberi berkat, tetapi tidak cuku

Kartu Mahasiswa Mama

Beberapa hari lalu, Mama bongkar-bongkar, dan menemukan kartu mahasiswanya dulu: Nggak mirip saya sama sekali ya? Dan seperti inilah Mama sekarang: Kayaknya makin nggak mirip saya deh..

Breaking Dawn

Penulis: Stephenie Meyer Penerbit: Gramedia Pustaka Utama , 2009 Buku terakhir dari Twilight Saga. Bella Swan tak percaya ia menyetujui syarat Edward untuk menikah, sebelum dia “diubah” selamanya menjadi vampir, dari dunia fana menuju keabadian. Bayangkan, apa yang ada di pikiran orang jika dua remaja berusia 18 tahun menikah? Yep, mereka akan berpikir: oohh, they are married by accident! Tapi Edward, yang berpikiran sangat konvensional, tetap ngotot dengan syarat itu, dan mau nggak mau Bella harus menerimanya. Dan dari pernikahan inilah, segala cerita dimulai... Banyak orang membenci New Moon, Eclipse dan Breaking Dawn, karena menganggapnya terlalu “maksa” dan nggak sebagus buku pertamanya, Twilight. Alasan lainnya: karena gaya bahasa Stephenie Meyer terlalu bertele-tele. Soal gaya bahasa yang bertele-tele itu, saya setuju. Tapi tidak untuk cerita yang ditawarkan dari setiap seri Twilight saga yang dianggap “maksa”. Baik Twilight, New Moon, Eclipse dan Breaking Dawn, semua m

Taufik Hidayat Mundur dari PBSI

Saya shooock! Memang, belakangan Taufik jarang ikut turnamen dengan membawa nama PBSI. Dia masih berbendera Indonesia, tapi tidak di bawah naungan PBSI lagi. Agak sedih, tapi saya yakin, keputusan ini diambil atas dasar pertimbangan yang benar-benar matang. Tetap berjuang ya, Bang Topik. Anda benar, yang penting bukan bukan "di mana" Anda berjuang, tetapi untuk "siapa" Anda tetap berjuang, yaitu bagi Negara Indonesia Let the show begins! PS: you can read Taufik Hidayat's official statement here . Mengharukan banget deh