Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2010

I'm in Love With...

This Silver Scripture Bangle! Di bagian luar gelangnya tergrafir tulisan ini: “I know the plans I have for you, declares the Lord.” Dan di bagian dalamnya: “Jeremiah 29:11” Harganya sebenernya nggak begitu mahal, USD 36.95 (ini special price, karena harga normalnya USD 46.95), tapi pesennya harus dari Amrik booook... :(( Aku pengen banget, tapi kok masih takut ya shop online pakai credit card *rencananya nebeng credit card Mama, karena percaya atau nggak, shopaholic kalian ini credit card-less person :p*? Mau baca terms & conditionsnya kok ya malas juga, huehehe.. Jadi, adakah yang berminat beli juga dan tahu cara beli barang secara online dari luar negeri? Saya mau nebeng dong.. Nanti fee dan ongkos kirimnya bagi dua deh ;) Oya, sampai lupa.. Gelang itu (dan banyaaaak adorable Christian jewelry lainnya) bisa dibeli di sini yaa..

Most People Don't...

Those three words ping-ping in my mind over and over like pebbles against a glass window. I pause, "It's true. Most people don't spend so much time sitting in front of a laptop and writing." And then it comes, "What's the matter with you? Why can't you relax and be more like most people?" You've had these words thrown like stones at you too, haven't you? Most people don't...wear themselves out in the kitchen because they believe a meal feeds hearts and fills bellies. Most people don't...throw off their entire schedule because they take time to listen to the stranger in the grocery store having a hard day. Most people don't...pore over spreadsheets until their eyes are red because they see numbers as a sort of art and a way of bringing order to a chaotic world. Most people don't do what you do, love what you love, feel the kind of passion you feel about that thing. I started thinking about this recently and I realized

Lembah Keputusan

Saya baca renungan ini dari Manna Sorgawi tanggal 12 April 2010. It blessed me so much, so I’m so glad to share it with you :) Baca ini dulu yaa.. Bilangan 13 : 23-24 Ketika mereka sampai ke lembah Eskol, dipotong merekalah di sana suatu cabang dengan setandan buah anggurnya, lalu berdualah mereka menggandarnya; juga mereka membawa beberapa buah delima dan buah ara. Tempat itu dinamai orang lembah Eskol, karena tandan buah anggur yang dipotong orang Israel di sana. Lembah-lembah di Israel pada umumnya subur dan menguntungkan. Salah satu lembah yang terkenal kesuburannya adalah lembah Eskol yang terletak di utara Hebron. “Eskol” artinya “tandan”. Daerah ini disebut Eskol karena setandan buah anggur yang dipotong oleh dua pengintai Israel yang dikirim ke sana. Ada dua pelajaran iman yang bisa diambil dari Lembah Eskol: Lembah Eskol adalah lembah keputusan. Setelah mengembara di padang gurun, sampailah bani Israel di pintu Tanah Perjanjian, di Kadesh Barnea. Dari situ Musa mengutus

So Funny!

Got this from Diana Ang 's blog. So funny! :D

Badminton Freak!

Coming soon, April 22nd 2010! Gara-gara histeria kedua tantenya saat menonton Ricky Subagdja dan Rexy Mainaky di Olimpiade Atlanta 1996, Fraya Aloysa Iskandar jatuh cinta pada bulutangkis. Momen di mana Ricky dan Rexy merebut medali emas untuk Indonesia begitu memukau Fraya kecil, hingga ia memutuskan: ia harus jadi atlet bulutangkis! Tapi kini, di usianya yang ke-18, Fraya terpaksa menerima kenyataan bahwa cita-citanya tak terwujud. Semua karena Mama melarangnya masuk klub bulutangkis saat ia kecil dulu. Fraya hanya bisa menyalurkan cintanya pada bulutangkis melalui ekskul di sekolah, yang tentu saja tak cukup untuk menampung bakat dan ambisinya yang begitu besar. Dan seakan itu semua belum cukup, Fraya juga harus terima bahwa pacarnya, Albert, lebih suka ia jadi anggota cheerleader daripada berjibaku mengejar shuttle-cock di lapangan. Padahal, apa sih asyiknya pakai rok mini lalu loncat-loncat sambil pegang pom-pom? Ketidaksukaan Albert pada bulutangkis memuncak ketika Fraya me

Kupersembahkan Hidupku

Ini aku, semua milikku, Kuserahkan pada-Mu, Tuhan Penyesalan, dan kebanggan Suka dan duka, semua kuserahkan Yang t'lah lalu, yang kan datang Hasrat dan harapan yang terbayang Masa depan dan rencanaku Semua kuserahkan dalam tangan-Mu Kupersembahkan hidupku kepada-Mu Tuhan 'Tuk kemuliaan-Mu Kuberikan hidup ini s'bagai persembahan Yang berkenan pada-Mu.. PS: I like this song soooo much! Penyerahan penuh, kepasrahan penuh, dan percaya penuh pada Bapa yang mengasihi kita. Ia Bapa yang baik, dan yang dirancang-Nya bagi kita pun pasti baik :) Amin!