Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2009

My Friend - BANANA

Akhirnyaaaa, setelah bertapa di studio dari bulan April kemarin, band adik saya, BANANA, bisa juga menyelesaikan single ini Silakan kalau mau didownload, dan mohon doanya biar single-single lain bisa segera menyusul ya

Menang Sempurna!

China akhirnya berhasil mempertahankan Sudirman Cup di negeri mereka untuk dua tahun ke depan. Ini adalah Sudirman Cup ketujuh bagi China, tiga yang terakhir (edisi 2005, 2007, dan 2009) diraih secara berturut-turut! Hat-trick, cuy! Di final yang diselenggarakan di Guangzhou Gymnasium kemarin, China membabat Korea 3-0. Ganda campuran Zheng Bo/Yu Yang , tunggal putra Lin Dan, dan ganda putra Cai Yun/Fu Haifeng, berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik. Skuad Korea yang menurunkan Lee Hyo Jung/Lee Yong Dae, Park Sung Hwan, dan Lee Yong Dae/Jung Jae Sung, meski sudah berjuang habis-habisan, tetap dipaksa bertekuk lutut oleh China. Satu hal yang bikin saya geleng kepala, adalah karena China memenangi Sudirman Cup kali ini dengan skor sempurna! Sejak penyisihan grup, mereka nggak kehilangan satu partai pun! Jepang, Inggris dan Indonesia disikat 5-0, sementara Malaysia dihabisi 3-0 di semifinal. Korea bernasib sama dengan Malaysia. Gila! Yah, ini jelas membuktikan betapa China masih ber

Indonesia Kalah!

Dibabat 1-3 sama Korea di semifinal Sudirman Cup tadi siang Nova/Lilyana kalah dari Lee Hyo Jung/Lee Yong Dae. Sony Dwi Kuncoro menang lawan Park Sung Hwan. Maria Kristin kalah dari Hwang Hye Hyoun. Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan kalah dari Jung Jae Sung/Lee Yong Dae. Huhuhu.. padahal berharap Indonesia bisa mencuri angka duluan di mixed doubles, jadi men singles dan women singlesnya bisa aman, karena kita kalah kelas di women doubles, dan Markis Kido cedera pula, jadi rawan banget mengandalkan angka dari men doubles, tapi taunya... Tapi it's okay deh, toh saya yakin Indonesian shuttlers have done their best. Pertandingan-pertandingannya luar biasa tadi, apalagi partai Sony vs Park. Keren! PS: Kapan sih Lee Yong Dae ikut wajib militer??? Kalo perlu dia nggak usah balik main bulutangkis lagi deh, saya keseeeel banget sama dia! PSS: Final Sudirman Cup antara Korea dan China besok ditayangin Global TV jam 17.30. Hmm, my two most hated teams, jadi bingung belain yang mana PSSS

Goloso Geloso

Penulis: Tanti Susilawati Penerbit: Gagas Media , 2009 What pops up on your mind, when you hear the word “ITALY”? I have these three things: soccer, cuisine, and… so-damn-good-looking guys! Dan bisakah kamu bayangkan ketiganya digabungkan dalam satu buku? Ditambah dengan cerita cinta romantis dan persahabatan yang membuatmu berulang kali menggumam ohh-so-sweet? This book definitely got five stars from me! Kisah dimulai ketika Larasati si gadis lugu mendapat beasiswa untuk kuliah musik di Milan, Italia. Di sana ia bertemu dengan Francesco de Boni, alias Chicco, yang tampan, punya keluarga yang sangat ramah dan menyenangkan, pengertian, dan mencintainya. Bersama Chicco, Larasati merasakan manis dan indahnya kota Milan. Tapi semua berubah ketika Larasati tahu keluarga de Boni, termasuk Chicco, memuja AC Milan. Bagaimana bisa ia menjadi bagian dari mereka, jika ia adalah tifosi sejati Inter Milan, seteru abadi klub yang dipuja-puja keluarga kekasihnya itu? Seriously, YOU HAVE TO

Sudirman Cup 2009

Senaaang sekali karena mulai tanggal 10 kemarin sampai 17 Mei nanti, bakal digelar Sudirman Cup 2009 Buat yang nggak tau, Sudirman Cup (SC) adalah kejuaraan beregu campuran bulutangkis. Yah, kayak Thomas-Uber Cup, tapi kalau TUC kan dipisah cewek-cowoknya. Nah kalau SC, yang dipertandingkan tuh tunggal putra-putri, ganda putra-putri, dan ganda campuran antar regu. Di SC 2009 ini, Indonesia ada di satu grup bareng China, Inggris, dan Jepang. Cuma butuh dua kali kemenangan untuk lolos ke babak semifinal, and we’ve got it! Hari Minggu kemarin kita sudah membabat Jepang 4-1, hanya kehilangan satu partai, ganda putri, saat Shendy Puspa Irawati/Meiliana Jauhari kalah dari Satoko Suetsuna/Miyuki Maeda. Terus, kemarin Indonesia juga mengalahkan Inggris 4-1. Kali ini kehilangan poinnya di ganda putra, Muhammad Ahsan/Bona Septano kalah dari Anthony Clark/Nathan Robertson. Lainnya menang semua. Oya, entah karena mau menghemat tenaga skuad utamanya, atau memang mau memberi skuad pelapis kesem

No Surprise: Daughtry's New Single!

I saw DAUGHTRY debuted their new single, No Surprise, on American Idol yesterday. OMG, it was soooo damn cool! Their new album, Leave This Town, will be release on this July 14. I can't hardly wait! You can watch the performance and hear the new song here . And o yes, they've awarded with one more platinum because their first album, DAUGHTRY, has sold FIVE MILLION COPIES AROUND THE WORLD ! As emigrestudio.com said, Chris is solid proof that you don’t need the American Idol title to make it big. I totally agree!

Simple Stuff That Drives Me Crazy

Hell, mungkin salah saya karena terlalu rapi dan strict pada hal-hal kecil, sampai ketika orang lain nggak bisa seperti saya, saya jadi geregetan sendiri Contohnya adalah mengembalikan barang yang habis dipakai ke tempatnya semula . Dari kecil, saya sudah dibiasakan mengembalikan barang yang sudah saya pakai ke tempatnya semula. Habis mainan, dirapihin lagi. Habis sikat gigi, odolnya ditutup lagi dan dibalikin ke tempatnya. Terus hal-hal lain seperti: habis mandi, baju kotornya ditaruh di ember baju kotor. Habis makan, piringnya ditaruh di bak cuci piring. Pokoknya semua hal “sepele” macam itu, sudah terekam deh di syaraf motorik tubuh saya. Secara refleks, saya bakal melakukannya. Nah, ketika beranjak dewasa, saya baru nyadar kalau nggak semua orang dididik atau dibiasakan seperti saya. Ada yang habis pakai gunting, dibiarin gitu aja. Ada yang habis makan snack, bungkusnya nggak dibuang di tempat sampah. Ngeliat orang-orang kayak gitu, asli deh, saya pengen nyakar Maksud saya, pli