Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2007

Menu Rantang

Rumah saya rantangan . Dan asal tau aja, menu untuk tanggal 31 September seram sekali! Baca dengan teliti dan seksama . Crazy , eh?

Tips Menulis

Sejak menerbitkan novel yang pertama , saya dapat banyaaaakkk sekali pertanyaan tentang bagaimana cara menulis yang baik , dan bagaimana caranya supaya naskah *ini istilah yang benar, BUKAN novel * yang kita tulis bisa diterbitkan . Deuuu… capedee kalau harus reply comment di Friendster satu-satu, atau harus menulis ulang setiap reply e-mail , jadi *setelah ditunda berminggu-minggu *, saya memutuskan untuk posting di blog saja, jadi kalau ada yang nanya lagi, tinggal saya kasih link post ini aja Nah, semoga yang di bawah ini bisa menjawab pertanyaan Anda semua yang berniat jadi penulis novel 1. Gimana sih supaya naskah kita bisa diterbitin? Well, so easy to answer: bikinlah naskah dan kirimkan ke penerbit ! Naskah yang kamu kirimkan, harus dalam bentuk print-out , dan kalau bisa dijilid , supaya memudahkan para editor untuk membacanya. Selain naskah, kirimkan juga biodata kamu, termasuk alamat lengkap dan nomor telepon , jadi biar gampang dihubungi seandainya naskah

Cetak Ulang!

Huwaaaa... cuit cuiitt ... prikitiuww... Novel saya yang Dylan, I Love You! cetak ulang! Cihuhuhuhuyyy! Thanks a bunch bunch buuunncchh buat semua yang udah beli , baca, minjem , ngritik, ngejek , ngintip dari balik bahu temen yang lagi baca, nanya-nanya , dan sebagainya yang berhubungan sama buku saya ini yak! Doakeun semoga penjualannya makin laris maneess ! Hooraayy! PS: kagak ada makan-makan !

A

Nah, satu fakta aneh lagi yang baru kusadari: selain tokoh cowok di novel-novelku yang namanya selalu berawalan dengan huruf D , tokoh cewek di novel-novelku juga namanya selalu berawalan dengan huruf A ! Busyet nggak sih? Di Anak Band : Amanda Di Kapok Deh Jatuh Cinta! : Abel Di Dylan, I Love You! : Alice Dan semuanya tanpa kusengaja . Weird, isn't it? Halooo... yang ngerti psikologi , apakah ada hubungan dari semua fakta aneh ini? Apakah saya punya penyakit kecenderungan apa gitu, karena tanpa sadar membuat tokoh-tokoh novel saya punya benang merah nan membingungkan ini? Ahh ga jelas ahh... Eniwei, say to our new friend !

The Devil Wears Prada

Starring : Anne Hathaway, Merryl Streep Andrea Sachs mungkin gila karena melamar pekerjaan di Runway , majalah fashion yang sangat glamor. Dan dia lebih gila lagi karena bisa diterima, apalagi dengan penampilannya … yang sangat berbeda dengan gadis-gadis Runway lainnya. Yeah, you can say that Andrea knows nothing about fashion. She doesn’t even know how to spell Gabbana! Tapi masalah terbesar Andrea bukanlah penampilannya . Masalah terbesarnya adalah Miranda Priestley , bos yang sangat galak , otoriter dan nggak bisa dibantah. Loves : Aku bener-bener ngileeeerrrr waktu melihat penampilan \ Runway girls ! Gilaaa, keren-keren semua! Tapi adegan yang paling membuatku ngiler adalah waktu Nigel mengajak Andrea ke rak sepatu , omigod... rak itu penuh dengan Jimmy Choo, Christian Louboutin, Prada , dan segala jenis ’sepatu surga’ lainnya! Ohh... how I wish I was her! Hates : Waktu Andrea, yang sudah berubah menjadi super trendi , kembali ke penampilan asalnya . Haha, aku nggak sukaaa ...

Lagi-Lagi Nonton Pilem!

Haha, saya emang lagi gencar-gencarnya nih nonton pilem . Selain karena di seberang rumah ada rental VCD, tante saya yang merangkap teman sekantor juga lagi hobi nyewa film, alhasil saya bisa nebeng nonton di kantor Nah, ini review film-film itu lagi *sekedar panduan aja kalau misalnya mau nyewa film juga *: 1. Yours, Mine & Ours Starring : Dennis Quaid, Rene Russo, etc. Duda Frank Breadsley punya 8 orang anak . Helen North yang janda punya 4 orang anak kandung , plus 6 anak adopsi . Apa jadinya kalau mereka menikah dan tinggal di dalam satu rumah? Yep, persis seperti tagline nya: 18 kids, one house, NO WAY . Kegilaan dimulai dengan pindahan dua keluarga superbesar ini ke rumah baru mereka, yang terletak di pinggir pantai dan punya mercusuar sendiri. Pembagian kamar saja kacau balau , apalagi anak-anak Frank yang super-rapi dan disiplin *karena bokapnya punya background militer * benar-benar nggak bisa menoleransi sifat sembrono dan jorok anak-anak Helen. Ke-18 anak

Pheromone

Tau Pheromone , nggak? Kalau nggak salah *atau saya nggak sotoy *, itu semacam chemical yang dikeluarkan serangga jantan untuk menarik perhatian serangga betina yang satu spesies dengan mereka. Nah, saya juga beranggapan bahwa manusia *baca: cowok * punya Pheromone. Hanya saja, dosis yang dimiliki tiap cowok berbeda-beda . Ada yang banyaaaakk , ada yang sedang-sedang aja, ada yang sedikiiitt banget. Para cowok yang “berdosis banyak” itu, biasanya adalah mereka-mereka yang hanya dengan lewat di suatu tempat, bisa menimbulkan efek drastis bagi lingkungan sekitarnya. Contoh: para cewek yang dilewatin langsung bengong, klepek-klepek, histeris , atau bahkan sampai pingsan . Kalau dosisnya lebih banyak lagi , sesama cowok pun bisa dibuat mengalami reaksi yang sama. Plus, reaksi tambahan untuk cowok: minder dan sirik karena dosisnya nggak sebanyak si cowok “berdosis banyak” itu Hmm... yeah, selama 19 tahun saya ada di planet ini, saya sudah ketemu beberapa cowok yang seperti itu. Yang