Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2007

Lululergic

Penulis: Mia Arsjad Penerbit: Gramedia Pustaka Utama , 2007 Punya adik macam Lulu benar-benar bikin hidup Rere sengsara! Dia jadi nggak bisa menikmati masa remajanya, karena Lulu selaluuuu aja bertingkah aneh-aneh , yang menyebabkan Rere pusing tujuh keliling ! Udah gitu, Lulu maunya apa-apa sama Rere . Mandi harus dimandiin Rere, makan harus disuapin Rere, dan kalau keinginannya nggak dituruti , siap-siap aja mendengar tangisan geledeknya ! Kalau aja Ibu belum meninggal, Ayah nggak disibukkan pekerjaannya, dan Abang nggak cuma ngurusin cewek-cewek gebetannya, mungkin hidup Rere nggak akan separah ini... Plus: - Gile ni buku lucuuuuu BANGET ! Jadi ingat waktu membaca Miss Cupid *yang juga karangan Mia Arsjad* dulu, aku juga tertawa terbahak-bahak ! Bahasanya kocak , terus istilah-istilahnya juga unik banget, dan dijamin nggak jayus ! - Alur ceritanya asik punya! Aku jadi bisa ’tenggelam’ di dalam ceritanya, belum lagi tokoh-tokohnya yang punya karakter kuat banget.

I Hate Boys, They're Stupid

Hari ini agak ’plain’ moodnya. Mana seisi rumah pada pergi keluar kota , pula! Bayangin! Papa ke Madiun , Mama ke Jakarta , Willy ke... Bali Yeah, aku jadi ‘satpam rumah’ . Huh! Mau ngungsi ke rumah Tante Denny juga nggak bisa, karena ada Om Bobby datang dari Kupang dan bakal menginap di situ sampai tanggal 30 , jadi kamar tamunya dipake. Untung ada Oma , yang mau nemenin aku di rumah. Kalo enggak? Mungkin saya udah cari flight ke manaaaaaa gitu , dan ngumpet di sana sampai ada orang rumah yang balik Terus tadi pagi bangun dan nyari baju buat dipake ke kantor, dan tau-tau nemu kaos ini : Pake ahh! Hehe... pakenya bukan karena ada maksud apa-apa lho, cuma lagi kepengin bikin mood hari ini nggak plain aja Anywayyy... saya lagi jengkel sama seseorang yang komunikasinya ‘hanya searah’ . Huh! Pengen ngomel-ngomel nih!

Repotnya Tahun Ajaran Baru!

Tahun ini, adikku lulus SMP. Dengan kata lain, dia bakal masuk SMA . Kelas baru. Baju seragam baru. Buku-buku pelajaran baru. Dan yang jadi pusing malah saya . Soalnyaaa... pas waktunya pembelian buku dan seragam begini, Papa dan Mama malah pada ada gawean keluar kota ! Dan adikku diajak Om Edwin ke Bali! Jadi, nggak perlu ditanya lagi kan siapa yang harus ke sekolahnya untuk membelikan seragam dan buku-buku itu? Ya SAYA ! Duileee... udah kagak ikutan sekolah, ehh ikut kena repotnya ! Mana kagak ada yang bilangin pula kalo buku-buku sama seragam anak sekolah jaman sekarang mahal banget . Cuma buku sama seragam gitu aja, habis 800rebu , jek! Mending duitnya dipake beli ini di Charles & Keith ... *loh?? *

Dylan, I Love You!

Akhirnyaaa... setelah menunggu sekian lama , novel ketiga saya akan terbit juga! Belum tahu tanggal pastinya kapan, tapi yang jelas dalam waktu dekat ini. Semoga semua prosesnya lancar deh, amin! Dan senangnya, saya udah boleh pasang covernya di blog dan friendster ! Haha! Oiya, turut hepi juga coz novelnya Josh bakal diterbitin juga sama Gramedia Pustaka Utama ! Wow, congrats , man! Akhirnya kita jadi saudara seperguruan !

Fantastic 4: Rise of the Silver Surfer

Kemarin sama Yudhi , Siska , Meli , dan yang lain-lain pergi ke Galaxy Mal, nonton Fantastic 4: Rise of the Silver Surfer . Awalnya pengin nonton Ocean’s Thirteen atau Cokelat Stroberi aja, coz hmm... jujur aja aQ bukan orang yang suka film-film superhero , abisan kadang basi siy... Terus kalau udah bertempur , adow! Suka pusing ngeliatnya! Tapi kemarin waktu nonton F4 *alamaakk kayak Meteor Gard en aja yak? *, wah gila, KEREN BANGET ! Apalagiiii... si Human Torch , alias Johnny Storm , alias Chris Evans -nya ganteeeenggg beneeeerrrr ! Fiuuuhh… makin indah dunia kalau banyak cowok ganteng macam begini, hihi… Kalau ga salah niy, film ini sekuel dari film Fantastic Four tahun 2005 kemarin. Dan kali ini ceritanya lebih asik , karena mereka punya musuh baru: Silver Surfer . Selain itu, Mr. Fantastic alias Reed Richards juga bakal nikah sama Susan Storm si Invisible Woman . Nah, ceritanya diawali dari munculnya Silver Surfer di bumi, yang mengakibatkan berbagai keanehan . Saat

Shopaholic and Baby

Penulis: Sophie Kinsella Penerbit: Gramedia Pustaka Utama , 2007 Harga: Rp. 45.000 ,- Becky Brandon (dh. Bloomwood) is back! Dia masih gila belanja , dan sekarang makin gila lagi, karena sedang hamil ! Becky baru sadar kalau belanja ternyata bisa membantunya mengatasi morning sickness , juga betapa banyaknya pernak-pernik bayi yang bisa dibeli! Belum lagi, baju-baju mungil yang dikeluarkan khusus dengan label desainer seperti Dior dan Versace ! Selain itu, hidup Becky dan Luke sangat bahagia . Setelah mendapatkan kontrak dengan Arcodas Group , perusahaan Luke semakin berkembang pesat , dan membuka begitu banyak kantor cabang baru di Eropa. Mereka juga sudah menemukan rumah baru yang sangat indah (lengkap dengan lemari sepatu seperti yang Becky inginkan!), jadi... apa lagi yang kurang ? Hanya satu: Becky ingin ditangani dokter kandungan para selebriti, yaitu Venetia Carter . Tapi bagaimana kalau Venetia ternyata... mantan pacar Luke? Plus : - Aku selalu suka Becky! Imajinasinya

Finally!

Saya bisa juga mengganti skin blog! * norak ya, gini aja segitu bahagianya * Thanks to finkz untuk segala bala bantuannya

Stephanie's Top 10 Song

Lagi iseng. Pengin bikin list 10 lagu paporit saya 1. Home – DAUGHTRY Heheh... tak ada matinyalah lagu satu ini! Kereen abeesh ! Saya cinta buangeeett lah pokoknya Kalau denger lagu ini pas berada jauh dari rumah , PASTI langsung homesick dah! FYI, saya cukup berhasil meng- influence beberapa orang untuk tergila-gila pada lagu ini juga lho 2. Home – Michael Buble Pertama dengar lagu ini malah bukan versi aslinya, tapi versi rekaman yang dinyanyikan oleh... ah, tak usah menyebut namanya lah Tapi dua-duanya saya suka , hehe... 3. Over You – DAUGHTRY Saya suka karena liriknya ! Sungguh menohok ! When you slammed the front door shut, a lot of others opened up, so did my eyes so I could see, that you never were the best for me... 4. Everything – Michael Buble Cihuuuy! Michael Buble mantabh lah! You’re a swimming pool , on an August day… Ahahay, jadi bayangin si **** jadi kolam renang 5. Cinta di Ujung Jalan – Agnes Monica Dengar pada saat sedang amat sangat

Si Papa

Dua-tiga hari ini, Papa mengeluh badannya lemas. Mama langsung menceramahi dengan rentetan kalimat ’pokoknya-harus-periksa-ke-dokter’ . Akhirnya, Papa pergi juga ke dokter, plus periksa darah di Lab *katanya takut kalau ternyata kena DB *, dan kemarin hasil tes darah itu diintip seisi rumah. Ternyata, penyakit Papa adalah... KOLESTEROL ! Kadar LDL (kolesterol jahat) Papa yang seharusnya maksimum 100 mg/dl, ternyata 158 mg/dl ! Waks! Jadi, kemarin Mama *yang lulusan Farmasi *, memberikan pantangan-pantangan untuk Papa. Makanan ’terlarang’ yang paling utama adalah telur puyuh , diikuti kuning telur ayam, goreng-gorengan, mentega, cokelat, keju, hewan-hewan laut bercangkang keras, cumi-cumi, jeroan dan susu sapi. Makanan yang dianjurkan ? Sayur REBUS , ikan REBUS atau dimasak KUAH , susu kedelai, dan buah-buahan. Dialog selanjutnya begini: Papa: (langsung memprotes begitu Mama menyebut ’ikan masak kuah’ ) Aku nggak mau makan ikan masak kuah! *FYI, Papa sangat ANTI pada makan