Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2009

Shoes, Lipstick, Book, and Badminton

Karena banyak yang pengen diceritain, mending posting keroyokan aja Last weekend saya ke Bandung, dan beli ini di VNC Paris Van Java: Lucu ya modelnya? Terus kalau dipakai jalan jauh juga enak, nggak pegel. Top banget deh, walaupun saya agak mengernyit untuk harganya. Biasa kan sandal tali-tali gini di VNC cuma 150.000-an, nah ini kagak. Ya udahlah, yang penting modelnya lucu dan dipakenya enak. Di Surabaya nggak ada sih yang kayak gini Then, dua hari lalu saya ke mal, dan waktu lewat counter Maybelline, mendapati mereka punya promosi yang unik banget untuk lipstick keluaran terbaru mereka, Moisture Extreme Luminous Nude. Jadi, kalau kita beli lipstick itu, kita bakal dikasih satu kartu seukuran postcard, dan disuruh bikin cap bibir di situ dengan pakai lipstick Luminous Nude yang kita beli. Setelah itu, kita disuruh ngarang sebanyak 25 kata, topiknya: siapa yang paling pengen kamu cium? Sudah jelas, jawaban saya adalah CHRIS DAUGHTRY Nanti hadiahnya kalung berlian gitu deh.. d

3rd Print!

Kaget banget waktu tanggal 6 kemarin pulang kantor dan mendapati ada kiriman contoh buku Brondong Lover dari Gramedia. That was only mean one thing: cetak ulang! Sejauh ini, Brondong Lover sudah memasuki cetakan ketiga, sejak terbit November 2008 lalu. Thank you so much for the support, guys! Hope you'll see the FTV soon! PS: Lucunya, saya kan terima contoh cetakan ketiga ini tanggal 6 Agustus, ehh.. pas saya iseng balik-balik buku ini ke halaman paling belakang, ternyata ada catatan kalau dulu saya menyelesaikan buku itu tanggal 6 Agustus juga lho! Kebetulan yang lucu, ya? Hehehe.

This is What I Really Called "Customer Service"

Tanggal 1 Agustus lalu saya belanja di Matahari Department Store (MDS) Tunjungan Plaza. Belanjanya karena MDS di TP habis direnovasi, dan mereka re-opening dengan iming-iming diskon sampai 70%. Secara saya banci diskon, ya saya langsung melesat ke sana Pas sampai di MDS, udah penuh sesak banget. Saya berniat cari celana panjang jins, dan setelah dapat, saya keliling-keliling MDS. Di depan counter The Executive, saya melongo. Ada sale kemeja sampai 70% bok! Dan ibu-ibu plus mbak-mbak yang berkerumun di sana udah sama banyaknya dengan semut yang mengerumuni gula. Tapi, karena The Executive itu bener-bener salah satu brand favorit saya *dan kapan lagi bisa ketemu mereka sale 70%*, saya pun ikut “terjun” ke arena sale itu. Setelah berjibaku dan nyoba kira-kira lima kemeja, saya akhirnya ambil dua. Terus saya ngantre di kasir, mau bayar kemeja dan celana jins yang sudah saya ambil sebelumnya. Antreannya lumayan panjang, mana tiap orang kayaknya ngeborong separo toko, jadi saya baru dapet g

Semua Cewek Itu Matre (?)

Pertanyaan itu muncul waktu kemarin saya nonton acara Take Him Out Indonesia. Buat yang nggak tau, Take Him Out itu semacam acara cari jodoh. Karena ada embel-embel “Indonesia”-nya, sudah jelas acara ini diadaptasi dari acara TV luar negeri. Nah, kemarin ada satu kontestan cewek, yang disukai oleh beberapa cowok. Sebut aja namanya X *nggak enak nyebut nama aslinya * Pada akhirnya, setelah diseleksi, tersisalah tiga orang cowok yang bisa dipilih oleh si X ini. Untuk bisa mengeliminasi satu cowok lagi, si X diminta untuk mengajukan pertanyaan yang nantinya akan dijawab oleh ketiga cowok itu tadi. Si X nanya, “Apa pendapat kalian tentang cewek matre?” Cowok pertama bilang, “Ke laut aja deh!” Cowok kedua bilang, “Cewek matre itu cewek yang masih kecil. Dia nggak mikir ke depan, maunya cuma seneng-seneng aja.” Cowok ketiga bilang, “Blablablabla… intinya say no to cewek matre!” Si X mengeliminasi cowok ketiga. Tersisalah cowok pertama dan kedua. X diminta mengajukan pertanyaan lagi. K

Ngeborong Buku

Sudah lama nggak beli buku, jadi tadi ngeborong semua ini: Uuuuh.. ga sabar buat ngebaca semuanya! *I think my obsession toward new books is kinda weird.. *