Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2007

Radikus Makankakus - Bukan Binatang Biasa

Penulis: Raditya Dika Penerbit: GagasMedia , 2007 Radikus Makankakus, buku ketiga Raditya Dika . Kalau penulisnya orang yang satu ini, marilah kita tak perlu susah-susah menjelaskan isi bukunya, udah jelas… GEBLEK ABIS ! Sumpah, kalau ada orang baca buku ini dan nggak ngakak , jangan-jangan tu orang gila . Atau idiot , paling nggak. Cerita nyata sehari-hari, lengkap dengan kedodolan Raditya Dika yang ampun-ampunan, ngumpul semua di sini. Buka aib nih, buku ini sukses bikin saya ngakak sampai dilihatin orang! Bener-bener nggak disarankan untuk dibaca di tempat umum deh, bisa menyebabkan pembunuhan karakter dan praduga ngaco pasti-orang-yang-lagi-baca-buku-di-sana-itu- GILA dari orang-orang di sekitar kita ! Dan satu hal yang paling sering terlintas di otak saya saat baca buku ini adalah, “Busyeett… ada orang segini gebleknya bisa idup???” Tapi kelebihan si Radit ternyata bukan cuma di cerita-cerita konyol, tapi juga di cerita-cerita yang menohok . Seperti tentang si “Mbip” , teman sema

A Very Yuppy Wedding

Penulis: Ika Natassa Penerbit: Gramedia Pustaka Utama , 2007 Andrea Siregar should be happy with her life. Karir sukses sebagai business banker di bank ternama di Indonesia, good-looking karena darah Batak-Belanda yang mengalir dalam tubuhnya, dan memiliki pacar yang nyaris sempurna . Tapi ketika Adjie melamarnya , Andrea malah bingung . Apakah worth it menolak tawaran promosi sebagai senior manager pada umur 29 tahun, dan menikah dengan Adjie ? Belum lagi Andrea harus menghadapi tekanan karena selalu dirongrong wedding planner yang sinting , calon mertua yang perfeksionis , mantan pacar Adjie yang hadir kembali , dan kemungkinan bahwa tunangannya mungkin saja berselingkuh dengan rekan kerjanya... Loves: - I loooovveee gaya penulisan Ika Natassa! Lugas, smart, dan enak banget dibaca ! Humor-humornya juga fresh ! Dan dia bisa banget membuat adegan flashback bercampur dengan adegan yang sedang berlangsung , tanpa membuat pembacanya bingung! Pokoknya TOB MARKOTOBB ! - Karena Andrea bekerj

Next Month: Jalan-Jalan!

Lagi seneng nih! Yihuuu! Kemarin dapat telepon dari Gramedia Pustaka Utama *penerbit yang menerbitkan dua novel saya, Anak Band dan Dylan, I Love You! *, saya diminta ikut acara Jumpa Pengarang & Workshop Penulisan tanggal 7-8 Desember nanti di… Bali ! Yeeesss!!! Jalan-jalaaaannn ! Hehe kerja , ding Perjalanan dinas pertama saya, haha! * ndeso banget sih, Steph? * Seneng banget deh, bulan depan ke Jakarta en Bali sekaligus, cihuuy! Jadi semangat nulis lagi nih hehe...

Kualat

Pernah merasa kualat nggak? Bukan kualat yang seperti durhakanya Malin Kundang lho yaa *kalau kualat yang macam itu pernah dirasakan banyak orang , dunia ini sudah penuh dengan patung batu !*. Kualat yang saya maksud ini… yah, katakanlah kamu pernah melihat seseorang dalam situasi yang nggak begitu baik , karena kesalahannya sendiri , dan kamu terang-terangan bilang, “Huh, kalau aku sih nggak bakal seperti dia. Begonya dia aja sampe kayak gitu.” Dan tiba-tiba… simsalabim ! Kamu berada di situasi yang sama dengan orang itu . Dan menyadari kalau kamu kualat Dan… menyesal setengah mati kenapa dulu kamu mengata-ngatai si orang, plus sesumbar kalau kamu NGGAK AKAN berada dalam kebodohan yang sama . Saya mmm… sedang berada dalam situasi seperti itu . Lagi kualat , man! Karena dulu pernah mencibir orang-orang yang berada dalam situasi ini, dan menyebut mereka “ GOBLOK ”, dengan huruf kapital. Yang berarti, sekarang saya GOBLOK . Duhh, kenapa siiiihh nggak belajar dari pengalam

Lagu Ini

Lagi cinta cinta cintaaaa mati sama lagu ini... Rahasia Indah ~ Krishna New Spectrum feat. Ale ~ Tak terbayangkan Berjumpa dengan dirimu Menjadi awal kisah kita berdua Terlanjur jauh sudah Ku jatuh hati padamu Tanpa kupikir lagi Nyatanya ku salah Mengapa tak katakan kau t'lah berdua mengapa berdusta tuk raih cintaku Mestinya kau jujur padaku Tulus padaku Mungkin ku tak membalas Ku tak mau berbagi cinta dengannya Kar'na ku tak ingin ada yang terluka Biarlah yang lalu menjadi Sebuah rahasia indah kita berdua... Dia yang pantas Dapatkan cinta darimu Kar'na dia yang pertama mencintamu Kini berakhir sudah Kepada keputusanku Meskipun itu perih Ku rela kau pergi Mengapa tak katakan kau t'lah berdua mengapa berdusta tuk raih cintaku Mestinya kau jujur padaku Tulus padaku Mungkin ku tak membalas Ku tak mau berbagi cinta dengannya Kar'na ku tak ingin ada yang terluka Biarlah yang lalu menjadi Sebuah rahasia indah kita berdua.

Leni

Hikss... lagi sedih nih... Kemarin, si Leni , pembokat tante saya, pulang ke kampung halamannya, Kupang – NTT . Dan dia nggak bakal balik lagi Mana pulangnya mendadak , pula. Padahal, selama ini Leni adalah temen curhat saya yang paling asik. Ada masalah , pengin curhat sama temen tapi takut diketawain , saya tinggal jalan ke rumah tante saya *yang jaraknya hanya dua rumah dari rumah sendiri*, dan mencari Leni . Dia bakal dengerin SEMUA curhat tanpa memotong sedikitpun Dia bakal ikut sedih saat curhat saya berbau mellow dan cengeng . Dia bakal ketawa girang saat saya cerita yang lucu-lucu . Dia yang lebih excited kalau saya bilang baru ketemu cowok ganteng ... atau saat saya menunjukkan sepatu yang baru saya beli Dia yang menemani saya loncat-loncat gembira , setiap kali saya dapat surat dari Gramedia atau Puspa Swara , yang mengabarkan novel saya cetak ulang . Yahhh... sekarang saya nggak akan bisa curhat-curhat lagi sama dia. Nggak akan bisa cerita tentang si blablabla lagi. Ngg

Phat Girlz

Jazmin selalu merasa terintimidasi oleh ukuran tubuhnya yang superbesar . Sejak kecil dia selalu ingin jadi seperti Mia , saudara sepupunya, yang bertubuh seksi dan selalu dipuja cowok-cowok. Sayangnya, meskipun sudah mencoba segala macam diet yang ada di dunia , Jazmin tetap nggak bisa kurus juga. Dia malah makin gemuk dan gemuk. Sampai suatu hari, Jazmin memenangkan hadiah liburan ke Palm Springs dari undian pil diet yang diborongnya . Dia pun pergi berlibur bersama Mia dan sahabatnya, Stacy . Siapa yang menyangka kalau di sana, Jazmin akan bertemu Jonathan Tunde , dokter dari Nigeria yang superganteng , wujud nyata cowok dalam mimpi-mimpinya selama ini? Dan bagaimana kalau di Nigeria sana, yang adalah negeri asal Tunde, justru wanita bertubuh besarlah yang dianggap menarik dan cantik ? Loves : Gilaaa! Film yang mantap banget ! Meskipun ceritanya standar *you know, tentang cewek gemuk yang minder tapi pada akhirnya berubah jadi pede dan mencintai dirinya sendiri *, tapi alurny

Lovemeter

Tadi pagi dengerin EBS FM , terus ada acara namanya Lovemeter . Yah, semacam Playboy Kabel tapi via radio gitu lah. Ada pelapor , korban en penggodanya juga FYI, baru kali ini saya nyampe kantor cukup pagi untuk dengerin acara ini Biasa juga pas datang, ni acara udah kelar *dasar pegawai tukang ngaret !* Jadi hari ini pelapornya bernama Andre . Dia ngelaporin ceweknya yang namanya Dea . Andre bilang, Dea tuh sekarang tingkah lakunya mencurigakan , makanya dia kepingin ngetes apa Dea masih cinta atau nggak sama dia. Lalu si penggoda *yang adalah si penyiar bernama Rudy * menelepon Dea. Tentu saja Andre tetap online selama proses ini, tapi dia udah disuruh tutup mulut selama proses Rudy menggoda Dea *yaeyalaaa, kalo nggak kan ketahuan ! * Dialog selanjutnya begini: Rudy : halo, ini Dea, ya? Dea : iya. Ini siapa? Rudy : aku Edi, temennya Fifin ... kapan itu ngobrol-ngobrol sama Fifin, terus aku nanya ’Fin, punya temen cewek engga?’, terus dikasih nomor kamu deh… *oya, Andre me

Habis Nonton

Mau bikin review film-film yang saya tonton seminggu belakangan ini, tapi lupa mulu Saya memenuhi janji sekarang deh, hehe.. 1. Dorm Daze Nonton film ini karena direkomendasiin tante saya Ceritanya tentang kehidupan sekumpulan mahasiswa yang tinggal di asrama universitas, salah satunya seorang cowok bernama Styles . Semua dimulai waktu Styles menyewakan seorang pelacur untuk temannya yang masih perjaka , Booker. Styles gemes banget karena Booker orangnya polos , dan, tentu saja, karena Booker masih “ virgin ”. Booker menolak mentah-mentah ide Styles, coz dia sudah punya gebetan bernama Rachel . Padahal, pelacur yang Styles sewa adalah pelacur kelas atas bernama Dominique , dan dia sudah dalam perjalanan menuju asrama. Di saat yang sama, ada Dominique lainnya , yang adalah murid pertukaran pelajar dari Prancis, yang juga menuju asrama itu. Kebayang nggak, kalau dua Dominique ini tertukar ? Si pelacur dikira murid pertukaran pelajar , sementara si murid pertukaran pelaj