Skip to main content

Posts

Showing posts from 2008

Siapa Mau Membayar Hutangku?

Ada seorang prajurit Rusia yang bekerja menjadi bendahara di pangkalan militernya. Ia sedang merencanakan untuk menikahi kekasihnya. Akan tetapi, semakin mendekati hari pernikahan, ia menyadari bahwa uang yang dimilikinya belum cukup untuk biaya menikah. Akhirnya ia memutuskan untuk mencuri sedikit demi sedikit uang kas militer yang dipegangnya. Suatu hari, seluruh prajurit Rusia di pangkalan militer itu menyelenggarakan sebuah perayaan. Semua prajurit bebas tugas pada hari itu, dan diijinkan untuk berpesta, minum-minum, dan melakukan konvoi keliling kota. Akan tetapi, prajurit bendahara yang mencuri uang kas itu tidak ikut berpesta. Ia sedang gelisah memikirkan semua uang yang dicurinya. Akhirnya, ketika semua orang telah pergi, ia mengambil sehelai kertas panjang, dan menuliskan semua jumlah uang yang dicurinya di situ. Ia menulis tanggal sekian ia mengambil uang sekian, tanggal berapa ia mengambil uang berapa, begitu seterusnya, hingga tanggal terakhir ia mencuri. Ketika ia se

Bad Day!

Rrrghhh… yesterday I had a bad day. Penyebabnya? 1. Atlet-atlet Indonesia gagal total di Super Series Masters Final di Malaysia. Menempatkan dua wakil di babak final, ganda campuran Nova Widianto/Lilyana Natsir dan ganda putri Lilyana Natsir/Vita Marissa, ternyata Indonesia harus pulang tanpa gelar. Sama sekali nggak nyalahin atlet-atlet, karena, seperti yang pernah saya bilang di sini, mereka berangkat ke Malaysia dengan biaya sendiri gara-gara PBSI kehabisan dana. Bukan cuma itu, tapi saat atlet-atlet negara lain semakin digembleng menjelang SS Final ini, atlet-atlet Indonesia justru dipulangkan ke klubnya masing-masing sejak November lalu. Lagi-lagi, karena kocek PBSI sedang seret. Dan saat mereka berangkat ke Malaysia kemarin, mereka juga nggak didampingi pelatih. What an ironic! Dengan kondisi normal pun (baca: PBSI membiayai transport dan akomodasi atlet-atlet, plus mereka berangkat ke turnamen dengan didampingi pelatih), saya nggak pernah nyalahin jika atlet Indonesia kalah. A

Confessions of a Shopaholic - The Movie

Astaga! Saya baru tahu, kalau novel favorit saya sudah dibuat filmnya, dan bakal ditayangkan bulan Februari 2009! Adudududuh.. ga sabar! Soalnya buku Shopaholic Series milik Sophie Kinsella tuh kereeen bangeeet! Dan filmnya pasti nggak kalah keren deh! Senangnya, setelah buku-buku Meg Cabot, JK Rowling, dan Stephenie Meyer, akhirnya buku Sophie Kinsella diadaptasi ke layar lebar juga! Hmm.. kapan giliran Stephanie Zen, ya? Anyway, movie trailernya bisa dilihat di sini .

Super Series Masters Final 2008

Horeee, akhirnya Super Series Masters Final dihelat juga! Mulai hari ini sampai tanggal 21 nanti turnamen bulutangkis berhadiah terbesar di dunia ini bakal diselenggarakan di Malaysia. FYI, Final SS adalah turnamen bulutangkis yang khusus diperuntukkan bagi delapan besar pemain/pasangan dari setiap nomor pertandingan bulutangkis (tunggal putra & putri, ganda putra & putri, ganda campuran) sepanjang 12 episode Super Series di tahun tersebut. Tahun ini, Indonesia meloloskan pemain-pemainnya di 4 nomor. Satu-satunya yang luput hanya tunggal putri. Biarpun prestasi Maria Kristin sepanjang 2008 ini sangat spektakuler, tapi dia nggak berhasil menerjang 8 besar di rank Super Series tahun ini. Tahun depan, ya, Maria! Anyway, pemain-pemain Indonesia yang lolos Final SS kali ini: MS: Sony Dwi Kuncoro, Taufik Hidayat MD: Markis Kido/Hendra Setiawan, Candra Wijaya/Tony Gunawan WD: Vita Marissa/Lilyana Natsir, Jo Novita/Greysia Polii XD: Nova Widianto/Lilyana Natsir, Flandy Limpele/Vita M

Miris

Aku tak percayaaa.. Terlalu shock untuk menulis ulang, jadi lebih baik ku copy-paste saja.. Pemain Bertahan di Pelatnas Cipayung Miris Nggak Sih Bawa Kok Sendiri? Pemandangan berbeda akan ditemui jika mengunjungi pelatnas PBSI di kawasan Cipayung, Jakarta Timur. Sejak pertengahan November lalu, suasana latihan di hall utama terlihat lengang. Sebagian lampu di atas lapangan yang kosong pun tak dinyalakan. Keputusan PBSI, yang tengah kesulitan dana, untuk mengembalikan pemain ke klub dan pengda masing-masing membuat pelatnas sepi. Jika biasanya sehari-hari 21 lapangan dipenuhi sekitar 85 pemain utama dan pratama, kini hanya segelintir pemain yang berlatih. Cuma sejumlah pemain yang tengah mempersiapkan diri untuk bermain di Final Super Series yang terlihat berlatih Jumat (5/12) lalu, plus pemain lain yang tetap berlatih. ''Ini sudah lumayan ramai. Biasanya malah lebih sepi,'' kata Marlev Mainaky, pelatih tunggal putri. Anak didik Marlev yang tinggal hanya Adriyan

Triple Happiness

Hari ini saya senaaaang! Karena: 1. Naskah saya, Nobody's Perfect, yang bakal diterbitkan oleh Penerbit Lintas, sudah selesai diedit. Horeeee! 2. Nanti malam AS Roma bakal main melawan Bordeaux di laga lanjutan Liga Champions. Ayo, Roma! 3. Entah kenapa, hari ini celana jins saya terasa sangaaaaaat longgar *haiyah norak, begini aja seneng * 4. Saya baru tau, kalau ternyata "dia" belum berubah. Masih sangat sangat sangat sama seperti dulu. So sweeeeet!

Available Now on Bookstores!

Harusnya dari Selasa kemarin posting, tapi ga sempat-sempat.. It's officially available on the bookstores now! Bisa dibeli di toko-toko buku terdekat ya! Mau beli secara online juga bisa di sini atau di sini . Ditunggu commentnya jika sudah baca. Tengkyu, everybody!

Coming Soon!

Novel ke-enam saya, Brondong Lover , sudah masuk ke coming soon-nya gramedia.com , yang berarti bener-bener bakal terbit dalam waktu dekat. Perkiraan saya sih, dalam minggu ini. Iyeeey! Sudah tak sabar... Oya, yang mau baca sinopsisnya, bisa lihat juga di sini yaa.

China Super Series (2) Final Result

Menyambung postingan saya tentang China Super Series (2) sebelum ini , saya harus menyampaikan kenyataan pahit *ceile* bahwa satu-satunya harapan Indonesia, Tony Gunawan/Candra Wijaya pun gagal di semifinal, kalah dari pasangan Denmark, Mathias Boe/Carsten Morgensen. Sayang banget, karena Candra/Tony sudah mencuri set pertama lebih dahulu, tapi kayaknya memang masalah stamina menjadi kendala terbesar pasangan gaek ini. Mereka sudah bukan lagi Candra/Tony yang meraih medali emas di Olimpiade Sydney tahun 2000 silam. Umur mereka sudah bertambah 8 tahun, dan mereka pun kini harus berlatih sendiri-sendiri *karena Tony hijrah ke US*, sementara banyak ganda putra berusia muda yang siap menggebrak dengan permainan solid dan stamina tinggi yang mereka miliki. Biarpun begitu, saya tetap salut banget sama Candra/Tony. Mereka salah satu ganda pria terhebat yang pernah dimiliki Indonesia Anyway, gelar juara di China SS (2) ini akhirnya hanya menjadi milik China dan Korea. China merebut di tungg

Talkshow, Digital Wave, dan Masa SMA

Dari kemarin mau posting ini tapi nggak sempat terus. Tanggal 17 November kemarin saya diundang jadi pembicara talkshow dalam rangka Bulan Bahasa di almamaterku, Sekolah Ciputra. Tema talkshownya Menjadi Penulis? Mengapa Tidak! , dan saya melakukan satu kesalahan fatal di sana. Tau nggak, waktu ditanya apakah saya menjadikan menulis sebagai pekerjaan utama, saya bilang nggak, DAN saya menyarankan supaya menulis lebih digunakan untuk menyalurkan hobi saja, bukan pekerjaan utama. Karena, meskipun di Indonesia menulis sudah bisa dijadikan mata pencaharian (asalkan produktif), tapi saya tetap menganggap menulis seharusnya hanya dijadikan pekerjaan sampingan saja. See? Goblok banget nggak sih, saya malah secara nggak langsung MENENTANG tema talkshow itu! Aduh! Pembicara yang bego bangeeett! Saya baru nyadar waktu acaranya mau selesai, dan salah satu guru *Pak Makali*, menutup acara dengan bilang, “Baiklah, mari kita menjadikan menulis bukan sebagai mata pencaharian, tapi sebagai wadah

China Super Series (2)

Lagi China Super Series (2) nih mulai hari Selasa kemarin, tapi saya nggak begitu antusias. Soalnya, Indonesia hanya diwakili oleh Taufik Hidayat di event tersebut, gara-gara PBSI kehabisan dana untuk mengirimkan atlet-atletnya ke turnamen dunia *Taufik berangkat dengan merogoh koceknya sendiri* Ck, bener-bener deh.. Cabang yang paling berprestasi di Indonesia justru bernasib tragis begini! Dan seakan itu belum cukup, kemarin Taufik juga kalah dari Du Pengyu, pemain non-unggulan China! Aaaarrgghh! Kalahnya dua set langsung, pula! Yang bikin saya kesel, kemarin di tengah-tengah pertandingan tuh livescore-nya ngehang, jadi saya matiin laptop. Ehh tau-tau setengah jam kemudian pas saya buka laptop lagi, Taufik udah kalah! Kayaknya Taufik nggak nyangka deh bakal dikalahin di set pertama walaupun dia berhasil game point duluan, makanya set kedua dia stres dan bikin banyak kesalahan sendiri. Aduh kasihan. Next time'll be better ya, Bang Topik! Untunglah, masih ada Candra Wijaya/Tony G

Jamur

Hari Sabtu kemarin menemukan jamur tumbuh di kebun rumah. Bentuknya lucu deh! Ada juga yang tumbuhnya nyelip-nyelip di antara pot bunga, hehe.. Terus aku juga coba motret dari dekat.. Lucu aja deh ngeliatnya.. Warnanya putih bersih, terus bentuk kepala jamur dengan spora-spora yang menempel juga lucu. TUHAN itu hebat sekali ya, bisa menciptakan tumbuhan kecil yang cantik begini