Thursday, May 15, 2008

It's Dimsum Time!

Wiii, kemarin makan dimsum sampai puas! Diajak Om Bos yang dapat voucher Dimsum All You Can Eat di Sarkies Restaurant Hotel Majapahit. Gilaaaa, rasa dimsum di sana RUAAAARRRR BIASAAAAA! Semuanya enak! jarang-jarang neh menemukan yang begini!
Saya makan segala macam, mulai dari cumi kare, pangsit goreng udang, sup *yang enaknya naujubile *, tahu masak taosi, siomay, hakau, waahh pokoknya semua mantab!
Nih, beberapa foto dimsum yang saya makan

Terus nih ya, sedikit cerita aja, Hotel Majapahit dulunya adalah Hotel Oranje, tempat terjadinya peristiwa perobekan bendera Belanda merah-putih-biru menjadi merah-putih oleh arek-arek Suroboyo pada 10 November, dan errr.. KATANYA, hotel ini rada angker. Kalau malam-malam suka ada hantu tentara Belanda dan pejuang Indonesia yang jalan-jalan gitu. KATANYA lhoo... Tapi emang ni hotel kalau malam sepi banget sih, dan saya juga jadi agak-agak merinding pas jalan di lorongnya saat malam hari.
Oya, konsep hotel ini juga dibikin kuno-antik begitu. Mulai bangunannya, perabotannya, lantainya, semua berkonsep jadul. Coba aja deh lihat foto-foto di bawah ini.

Jaman sekarang mana ada closet begini? Asli, saya sampai bingung waktu nyari tombol buat penyiram klosetnya! Eehh, taunya masih pakai semacam pegangan kayu yang harus ditarik ke bawah gitu!

Lihat nggak wastafelnya? Jadi kebayang ada noni-noni Belanda yang lagi cuci tangan di situ

Terus ini nih taman dan lorong yang saya lewatin dalam perjalanan dari Sarkies Restaurant ke tempat parkir. Spooky, eh?
Tapi teteeeuup, kejadulan dan segala macam "keanehan" di Hotel Majapahit ini nggak bisa mengalahkan kelezatan dimsumnya. Sumprit deh, kayaknya masih berasa aja sampai sekarang di lidah! Kalo kamu ke Surabaya dan ngidam dimsum, wajib ke sini ya! Jangan lupa ajak saya!

3 comments:

rina said...

Steph, mauuuu! Ngelihat review kamu, apalagi pas ngelihat fotonya, wuahhhhh, saya jadi pingin banget nih makan dimsum ;-) Sama kayak kamu Steph, saya hobi banget dimsum, sushi, gitu-gitu deh;-)

Stephanie Zen said...

ayok ke surabaya Ci, nanti aku traktir makan di sini deh :) aku dulu ngga suka dimsum & sushi, tp belakangan ini sukaaaaa bgt hehehe :D

fenty said...

Huwaa, jadi inget temenku yang foto2 di dalem kamar mandinya situ secara sembunyi2 ... ceritanya jadi none2 belanda seksi, hahahaha ....