Saturday, August 13, 2011

The Coolest Job Ever!

Beberapa hari yang lalu, saya “terdampar” di Facebook page salah satu teman SMA saya. Waktu membaca company tempat dia bekerja, saya seakan kena serangan jantung mini *lebay*. Gosh, doi kerja di perusahaan yang sangat terkenal, I bet 99% orang di muka bumi ini pasti tahu perusahaan itu, atau separah-parahnya, pernah dengar namanya.

Terus, pikiran ini menggelitik hati saya, “Gila ya, dia udah bisa kerja di company sekeren itu, sementara aku lulus S1 aja belum. Nanti udah lulus juga kayaknya nggak akan dapat kerja di company sebonafid dia…” (PS: ini in case Tuhan menyuruh saya “cari kerja” setelah lulus nanti ya :p)

Tapi, hanya beberapa detik setelah pikiran itu melintas, Tuhan mengingatkan saya, bahwa saya sudah bekerja di company terhebat se…dunia? Nope! The best company in the universe! Perusahaan terhebat se-alam semesta! Perusahaan apa itu? I’ll give you a clue:

Pergilah dan beritakanlah: Kerajaan Sorga sudah dekat. (Matius 10:7)

Saya, dan semua anak Tuhan lainnya, sedang bekerja di PT. Kerajaan Sorga, tepatnya di Kantor Cabang Bumi!

Yesus – sang CEO dan owner company itu sendirilah – yang mengatakannya! Dia menyuruh kita “pergi” dan “memberitakan”, doesn’t it sound like “visit your customer” and “tell them about our product/brand/company”?

Yes, we are the “marketing executives” of Kingdom of Heaven! Kita adalah orang-orang yang ditugaskannya untuk “memperkenalkan dan menawarkan” Kerajaan-Nya pada para “customer” di dunia ini!

Bedanya, kita nggak menawarkan brand Kerajaan Sorga itu untuk dibeli, we offer it for free! Karena:

… harganya telah lunas dibayar. (1 Korintus 7:23)

Isn’t it the coolest job and company/brand/product ever? Oh wait! It also has the best pay ever!

Jawab Yesus: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya setiap orang yang karena Aku dan karena Injil meninggalkan rumahnya, saudaranya laki-laki atau saudaranya perempuan, ibunya atau bapanya, anak-anaknya atau ladangnya, orang itu sekarang pada masa ini juga akan menerima kembali seratus kali lipat: rumah, saudara laki-laki, saudara perempuan, ibu, anak dan ladang … dan pada zaman yang akan datang ia akan menerima hidup yang kekal.” (Markus 10:29-30)

Coba bilang padaku, jika ada perusahaan lain yang sekeren ini!

Guys, be thankful to God, that He chose us to be His workers. Be thankful, that He gave us the most noble job, the job that even the greatest company on earth couldn’t give you. Be thankful, that He will compensate us with an eternal reward.

So, what else are you waiting for? Do your job! Go and tell the world about your “company” and, for sure, your “Big Boss”! :)


3 comments:

viryanikho said...

step justru gw maunya kerja di small company loh.. mindset gw kalo small company lebih bisa belajar banyak and di entrust sama krjaan2 gtu. kalo comp gede kn mst mulai dari bawah kcuali uda pengalaman yah. tapi ya banyak benefit comp gede hehe.. ya both ada pros and contras sih :)

keren i agree with you. spread the word of God and be a godly example is one of the coolest job ever. :D

what's specific job you want nih? your dreamin job? for me, be an impactful housewife. ahuahauhau.. jaga anak jaga anak. daripada designer ;p yah well, designer bsa memuliakan nama Tuhan dari hsil karya and uang sih. tpi gw lb prefer raising my own kids and helper for my husband. wkwkw ga jelas ah ni

Anonymous said...

Aw, this was a really nice post. In idea I would like to put in writing like this additionally - taking time and actual effort to make a very good article… but what can I say… I procrastinate alot and by no means seem to get something done.

Stephanie Zen said...

iya bener sih ni, kalau di comp kecil bisa belajar lebih banyak, terus kekeluargaannya juga kerasa banget karena orangnya dikit. cuma mungkin krn aku udh ngerasain kerja di comp kecil kali ya, dan nggak enaknya krn ngga ada jenjang karir. sebagus apa pun kerja kita, ya posisinya itu itu aja.. gaji dan posisi cuma berdasarkan senioritas, bukan achivement :(

yes, it's the coolest job ever! with the best boss, pay, etc :p

aku sih pengennya jadi penulis freelance gitu, yang bisa jalan-jalan keliling dunia sambil nulis (wahahaha semua juga mao). tapi pengen jadi wanita karir juga. jadi godly wife & mom so pasti.. (kalau Tuhan kasih anugrah menikah & jadi mama hehehe) :D