Friday, January 16, 2009

What a Shocking Day on Korea SS 2009!

I’m shoooooocked!

Kemarin, di 2nd round Korea SS 2009, Indonesia dapat dua kejutan buruk!
1. Nova Widianto/Lilyana Natsir, ganda campuran rank 1 BWF, yang baru menjuarai Malaysia SS 2009 minggu lalu, kalah dari ganda campuran India, Diju V/Jwala Gutta, yang bahkan bukan unggulan di turnamen ini! As-ta-ga! Saya rasa mereka kecapekan habis dari Malaysia kemarin. Jadwal turnamen yang padat memang sangat menguras energi. Belum lagi suhu di Korea yang katanya bisa bikin orang membeku. Yeah, kesampingkan semua alasan itu dan terima kenyataan: ganda campuran kita kalah dari ganda campuran I-N-D-I-A. Orang India yang biasanya cuma bisa nari-bnari ngiterin tiang sekarang bisa main bulutangkis! Unbelievable.
2. Markis Kido/Hendra Setiawan, ganda putra peraih emas Olimpiade Beijing, tumbang di tangan Chieh Min Fang/Lee Sheng Mu asal Taiwan, yang juga bukan unggulan!

Untung Indonesia masih menyisakan wakil di semua nomor di babak quarter final hari ini. Tapi kok saya khawatir nanti nggak ada yang make it to the final ya. Secara yang tersisa juga adalah pemain-pemain muda *yang secara jam terbang masih kalah dari Nova/Lilyana dan Kido/Hendra*, dan hari ini pun mereka bakal menghadapi lawan-lawan yang berat. Tapi, who knows? Siapa tahu mereka bisa bikin kejutan seperti ganda campuran India dan ganda putra Taiwan

3 comments:

*Gabriella Nerina* said...

Semoga aja ya pemain-pemain yg masih muda bisa memenangkan pertandingan selanjutnya ya.

Retta Pangaribuan said...

pada kalah, steph..yg tersisa di semifinal cuma simon santoso..
hiks..hiks..

Stephanie Zen said...

bibi: sayang banget bi, kali ini indonesia gagal total :((

retta: iya, bahkan simon pun mengundurkan diri di SF :(( enak di Gade deh, simpen tenaga buat lawan LCW besoknya. juara deh dia :((