Thursday, November 22, 2007

A Very Yuppy Wedding

Penulis: Ika Natassa
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, 2007

Andrea Siregar should be happy with her life.
Karir sukses sebagai business banker di bank ternama di Indonesia, good-looking karena darah Batak-Belanda yang mengalir dalam tubuhnya, dan memiliki pacar yang nyaris sempurna.
Tapi ketika Adjie melamarnya, Andrea malah bingung. Apakah worth it menolak tawaran promosi sebagai senior manager pada umur 29 tahun, dan menikah dengan Adjie?
Belum lagi Andrea harus menghadapi tekanan karena selalu dirongrong wedding planner yang sinting, calon mertua yang perfeksionis, mantan pacar Adjie yang hadir kembali, dan kemungkinan bahwa tunangannya mungkin saja berselingkuh dengan rekan kerjanya...

Loves:
- I loooovveee gaya penulisan Ika Natassa! Lugas, smart, dan enak banget dibaca! Humor-humornya juga fresh! Dan dia bisa banget membuat adegan flashback bercampur dengan adegan yang sedang berlangsung, tanpa membuat pembacanya bingung! Pokoknya TOB MARKOTOBB!
- Karena Andrea bekerja sebagai business banker, banyak istilah-istilah perbankan di buku ini. Awalnya merasa asing sih, tapi lama kelamaan malah seru! Lumayan nambah pengetahuan tentang istilah-istilah perbankan, jadi ngerti dikit-dikit deh
- Momen-momen di mana Andrea dan Adjie berantem! Yampyuun, asli feel-nya dapet banget! Mereka bisa berantem cuma karena hal-hal sepele, persis banget sama para couple di kehidupan nyata! Hihihi mana lucu pula kalau pas berantem *HUSH! Berantem kok lucu?*

Hates:
- Mungkin karena banyak banget konflik yang dihadapi Andrea dalam buku ini, ada beberapa konflik yang aku merasa kurang ”dalem” dibahasnya. Seperti ancaman denda 500 juta dari bank tempat Andrea dan Adjie bekerja, karena mereka melanggar peraturan yang melarang sesama pegawai bank untuk berpacaran. Padahal aku berharap lebih digali lagi nih di konflik ini, pasti seru!
- Ahh... bagian weddingnya Andrea dan Adjie malah nggak diceritain. Tau-tau mereka udah nikah gitu aja. Jadi nggak bisa tau apa Andrea bisa melalui semua prosesi pernikahan Jawa yang ribetnya naujubile itu

4 comments:

aku yang bawel said...

aku udh baca juga steph. dan gak gituu sukaa. hahah.. biasaa abisnyaa.

Ika Natassa said...

brantem itu emg lucu, malah ga seru klo ga brantem ;)
thank you for reading ya steph!

ichaAwe said...

andrea dan adjie tuh sapa sih steph???

Stephanie Zen said...

atalya: hehe iya kan kamu biasanya baca yg macem david sedaris ama pak guru raditya dika yak :D

ika natassa: wawawawaaa... aku malu ketahuan nge-review :"> maap klo ada kata2 dlm review-ku yg kurang berkenan ya mbak...

mbak icha: andrea dan adjie tuh tokoh utamanya buku ini mbak :)