Thursday, September 18, 2008

Go, Maria, Go!

Fiuuh… hari ketiga Yonex Japan Super Series 2008, dan saya sangat senaaaanggg! Hari ini banyak banget atlet Indonesia yang bertanding, dan sebagian besar menang, ihiy! Kita cuma harus “kehilangan” Simon Santoso *yang kalah retired*, Tommy Sugiarto, Alamsyah Yunus, dan ganda putra Hendra Aprida Gunawan/Joko Riyadi. Sisanya, melaju ke quarter final, termasuk our from-zero-to-hero shuttler, Maria Kristin Yulianti!
Di 2nd round tadi, Maria melibas tunggal putri nomor satu Malaysia, Wong Mew Choo *rank 8 BWF*, dengan 3 set. Set pertama Maria kalah, bahkan nggak pernah bisa mengungguli perolehan angka Wong. Tapi set kedua dan ketiga, benar-benar berbanding terbalik! Maria ngebut, meeenn! Nyaris tak terkejar! Dia menutup pertandingan ini dengan 18-21, 21-13, 21-6.
Dan buat iseng aja, saya membuat daftar para tunggal putri top BWF, yang pernah dikalahkan Maria * semua pemain berikut ini memiliki rank di atas Maria, yang sekarang menempati rank 15 BWF*.
1. Lu Lan (China), rank 2 BWF: dikalahkan di perebutan perunggu 2008 Beijing Olympic. Lu Lan sampai nangis-nangis waktu dia kalah. Yaeyalaaaa, rank 2 kok kalah sama Maria yang *waktu itu* rank 21?
2. Tine Rasmussen (Denmark), rank 3 BWF: dikalahkan di 2nd round 2008 Beijing Olympic.
3. Zhang Ning (China), rank 4 BWF: dikalahkan di semifinal Djarum Indonesia Super Series 2008. Benar-benar pertandingan yang membuat orang akhirnya “melihat” Maria.
4. Wong Mew Choo (Malaysia), rank 8 BWF: dikalahkan tadi, di 2nd round Yonex Japan Super Series 2008.
5. Zhou Mi (Hong Kong), rank 10 BWF: dikalahkan di quarter final Djarum Indonesia Super Series 2008.
6. Yip Pui Yin (Hong Kong), rank 12 BWF: dikalahkan di quarter final Uber Cup 2008.
7. Juliane Schenk (Jerman), rank 13 BWF: dikalahkan di 1st round 2008 Beijing Olympic.
8. Saina Nehwal (India), rank 14 BWF: dikalahkan di quarter final 2088 Beijing Olympic.

WOW!
Sebelumnya nggak pernah mimpi kita akan punya lagi tunggal putri sehebat ini setelah era Susi Susanti, hehe.. Asal nanti Maria juga jangan terlalu "didewakan" aja, takutnya setelah dia pensiun, prestasi sektor putri Indonesia hancur lebur lagi
Anyway, besok Maria bakal melawan Lu Lan di quarter final. Hmm… bakal jadi pertandingan yang “panas” nih, karena Lu Lan pasti bernafsu banget membalas kekalahannya yang menyakitkan saat perebutan medali perunggu di Olimpiade Beijing lalu. Semoga aja Maria tetap tampil konsisten ya
Go, Maria! Tembus 10 besar dunia!

3 comments:

Fenty Fahmi said...

waahh ... jadi wonders kapan ya kamu buat novel yang berhubungan dengan badminton ... you're so in love with this things kaya'nya :p

rina said...

Tuh kan Steph, bener. Banyak yang nggak sabar untuk baca teelit badminton mu itu. Soalnya kayaknya tune in banget =) kelihatan banget jatuh cintanya, hihihi =)

Stephanie Zen said...

hahahaha ketahuan bangeeeett ya? jadi maluuuu x) naskahnya lagi digarap nih, fenty, doain aja cpt kelar and di approve sm penerbit yaa :)

tengkyuu Ci Rina buat supportnya ;)