Thursday, March 15, 2007

The Sims 2, Grrr...!


Beberapa hari lalu aQ nitip tanteQ beliin CD The Sims 2. Dan aQ terlongong-longong begitu tau game itu ternyata terdiri dari 4 CD dan total harganya 80.000 perak! Damn! Bener-bener CD game termahal yang pernah kubeli! Tapi saat itu aQ masih menenangkan diri karena ngebayangin asyiknya bisa main Sims 2 *what a pathetic girl!*
Terus dua hari yang lalu aQ nyoba nginstall game k-----t itu di komputer kantor. Ehh… tak taunya ada semacam kode apaaa gitu yang harus dimasukkan. Kayaknya sih serial number, jadi aQ langsung mengulik section crack di CD 1, tapi tak ada info tentang serial numbernya! Jadi aku desperate… dan tanteQ membawa CD itu pulang untuk ditunjukkan ke suaminya yang *fortunately* seorang programmer.
Besoknyaa… saya diberitau kalau serial number siaul itu ternyata ada di CD 4. Dan tanteQ sukses menginstall game tengil ini di laptopnya di rumah. Girang hatikuuu… dan mencoba install sekali lagi di komputer kantor. Udah beres CD 1, lalu CD 2, CD 3, dan CD 4. Udah 93%, dan tiba-tiba… muncul dialog box bertuliskan ‘problem occurred during installing bla bla bla…. Please click retry to try again or Cancel to quit installation’
Waahh… apa pula ini? Jadi aku meng-klik retry bolak-balik, tapi tak ada yang terjadi sodara-sodara… x’( Akhirnya mau tak mau, saya meng-klik Cancel :( Pusing deh!
Terus hari ini om saya yang programmer itu datang, mencoba mengatasi problem yang saya hadapi. Cek sana cek sini, dicobalah install game itu sekali lagi. Dan ternyataaa... lagi-lagi GAGAL! Terus usut punya usut, ternyata entah apanya komputer ini gitu yang nggak memenuhi minimum system requirementsnya The Sims 2! Dengan kata lain, tak memungkinkan bagi komputer ini untuk di-install dengan Sims 2. Arggghhh!!! Jadi CD ini harus saya apakan??? Sungguh deh, aQ bener-bener lemas! Kayak balon baru dikempesin gitu!
Maunya fun main game, ehh... taunya malah frustasi :( Mungkin ini wujud protes komputer kantor, yang bukannya saya gunakan untuk total bekerja, tapi malah diinstall dengan segala macam game, dipakai ngedit blog, chatting, sampai nulis novel. Fiuuhhh...

No comments: