Wednesday, October 10, 2007

What a Day!

Kemarin, Oom Bos tercinta mengajak para karyawannya untuk bukber alias buka puasa bersama. Berhubung saya orangnya maruk, saya nggak ngelewatin kesempatan itu *dasar Steph, nggak ikutan puasa, tapi ikutan bukanya *
Konyol juga sih sebenernya, dari 12 orang yang ikutan makan, yang beneran buka puasa cuma 1 orang! 3 lainnya mokel, sisanya *termasuk saya yang nggak menyia-nyiakan kesempatan makan gratis* emang nggak ikutan puasa Yah, jadi lebih tepatnya disebut acara makan-makan lah, hihi…
Nah, kita makan di Dapur Desa *bukan yang di Delta Plaza tempat saya makan sama Mama dan Willy Minggu kemarin, tapi di pusatnya yang di Basuki Rachmat* Gara-gara kejebak macet, kita nyampe paling bontot. Tapi pas nyampe, di atas meja udah ada ayam goreng, tempe bacem, sate cumi, ikan lada masak pedas, sambel pencit, dan segala macem, coy!

Sebelum makan, saya ngibrit ke tempat ambil lalapan dulu. FYI, lalapan + sambel di dapur desa ini gratees! Terus boleh ngambil sepuasnya, all you can eat deh! *tapi kalo mencri-mencri karena kebanyakan sambel, obatnya beli sendiri lho *
Saya mulai makan…
Waooww, ternyata di dalam sate cumi tuh isinya kentang tumbuk! Busyet, hueeenak banget! Plus, belum pernah saya makan cumi segede itu sendirian

Habis itu berlanjut ngabisin lalapan yang saya ambil, disusul ikan lada masak bumbu pedas, sambel pencit sama ayam gorengnya juga! Hoaahh… nambah lagi deh berat badan

Eh, habis makan, masa Oom Piet nawarin,

“Mau ke Delta Plaza engga?”
Ya maulaaahhh! *dasar anak mal!* Sekalian pengen nginceng toko sepatu yang kemaren, siapa tau mereka udah punya size 40-nya, hihi… Jadilah, saya, Oma dan Oom Piet meneruskan rute ke Delta *padahal Oma sama Oom Piet siangnya baru dari Tunjungan Plaza! Ckckck…* Di sana belanja-belenji sana-sini. Lumayaannn, baru dapat bonus penjualan dari kantor *GAK ADA MAKAN-MAKAN!* Dompet penuh, hatipun senang!

Saya berhasil beli dua long tees plus satu polo shirt, yang gagal dibeli Minggu kemarin gara-gara Mama udah ribuuut aja kepingin pulang. Dari situ, mampir ke toko sepatu yang itutuuw, tapi ternyata size 40-nya teteup nggak ada. Bahkan yang size 38 sama 37-nya juga udah habis diborong orang! Gilaaa! Emang modelnya keren banget sih itu
Capek belanja-belenji, kita ke J.Co. Pas ngantri, saya terima telepon dari Atalya. Kita ngomongin gosip HOT yang sedang menerpa seseorang *halah*, tapi saya teteup kekeuh kalau, menurut feeling saya, gosip itu nggak bener *jadi tenang dulu, Tal! *
Akhirnya kaki ini nggak kuat lagi, jadi saya pulang. Sepanjang perjalanan pulang, saya jadi kepikiran obrolan saya sama Atalya. Terus kok jadi mikir… ah, Tal, kita sedang senasib yaa… Saya juga lagi cengeng karena “dia” sedang deket sama cewek lain

2 comments:

aku yang bawel said...

ooh jadi pas aku tlf kmu, kmr br abis makan isi satu restoran yaa??!! hahaa :) it's true they're couple now. itu bukan gosip. tp kenyataan. kmrn DIA recording aja ditemenin sm YAYANGNYA. another pola A sama D kmu steph. dia D yayangnya A !

dengerin lagu di blogku deh..
bkin aku ktawa miris tp pgn nangis..


atalya*

Stephanie Zen said...

haaaaahhhhhh???
serius loooo???
huh! tenang taalll, tenaaangg! feeling gw mereka ga bakal tahan lama! *kok jd nyumpahin sih saya? xp*