Monday, April 16, 2007

Tiga Venus

Penulis: Clara Ng
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama, Maret 2007
Harga: Rp. 38.000,-

Ada tiga wanita: Juli, Emily, dan Lies.
Ketiganya merasa frustasi dengan kehidupan masing-masing.
Dan ketika satu hari superburuk datang, tiga keinginan terucap dalam hati.
Tiba-tiba, Juli menjadi Lies, Lies menjadi Emily, dan Emily menjadi Juli.
Benarkah yang mereka pikirkan, bahwa hidup orang lain lebih menyenangkan?

Pertama lihat sinopsis di back cover buku ini, yang terpikir cuma satu: mirip film Freaky Friday. Bedanya. Di Freaky Friday yang bertukar tubuh adalah ibu dan anak, sementara di buku ini yang bertukar tubuh adalah tiga orang wanita dengan tiga status, ibu rumah tangga, lajang, dan janda.
Bukunya seru, beberapa bagian bisa bikin aQ ketawa sampai ngakak , terutama saat Emily, yang berada dalam tubuh Juli, berantem dengan ibu mertua Juli. Di Debenhams.

Can you imagine that?

Plus:
- Rutinitas sehari-hari terasa ’hidup’ di buku ini, mulai kerjaan Emily yang bertumpuk, Juli yang harus mengurus ketiga anaknya *plus sedang hamil satu lagi*, dan Lies yang berhadapan dengan murid-murid SMA-nya yang belagu. This is sooo real!
- Banyak sarkasme di dalamnya, tapi malah membuat ceritanya fun banget! Lucu, seru, pokoknya asyik!

Minus:
- Seperti cerita tentang pertukaran tubuh lainnya, cerita ini kadang membuatQ ’bingung’, seperti ketika Lies yang berada dalam tubuh Emily memperkenalkan Emily yang berada dalam tubuh Juli sebagai Lies. Nah lhoo... bingung, kan?

2 comments:

- Nilla - said...

Wowww... jd pengen beli bukunya...
Secara emang suka cerita2 spt ini!
Hehehe... ;D

Nice, view! ;)

Stephanie Zen said...

iya, beli deh, dijamin gak rugi :)
thx udh maen2 ksini ;)