Thursday, December 3, 2009

The Twilight Saga: New Moon

*beware, spoiler alert!*

Dua hari yang lalu saya nonton The Twilight Saga: New Moon.

Komentar saya: siapa bilang New Moon jelek? Bagus banget, kaleeeee!
Kalau mau jahat nih, mungkin yang bilang New Moon jelek adalah para cowok yang nonton bareng sama ceweknya, dan empet karena sepanjang film ceweknya nganga lihat Jacob Black dan geng-werewolves-berbodi-menggiurkan-nya itu
Saya sudah baca seluruh seri Twilight Saga, dan menurut saya sih buku kedua (New Moon) ini yang ceritanya paling menyedihkan. Emosinya daleeeem banget! Apalagi setelah Edward meninggalkan Bella, dan ada periode Oktober-November-Desember itu lho. Dulu, saat baca bukunya, saya tercekat banget membaca bagian ini, dan sempat menebak-nebak akan seperti apa bagian ini saat dituangkan dalam film, dan ternyata sama-sama bisa bikin saya tercekat!
Sayang, pas adegan Edward pamitan sama Bella, dia nggak bilang, “nantinya akan terasa seolah aku tak pernah ada” seperti yang di buku, padahal itu dialog yang paling saya tunggu-tunggu. But, at least, ada dialog lain di film ini yang juga daleeeem, waktu Bella mau loncat dari karang dan bayangan Edward datang, lalu Bella bilang, “kalau nggak begini, kamu nggak akan datang”. Oh my, sedihnyaaa…
Teruuuuus, yang paling saya suka dari film ini: Jacob Black has transformed into a damn-tooooooo-HOT guy!

Pas adegan dia pertama kali muncul dengan rambut pendek dan topless, saya nahan napas. Serius deh! Beda banget sama Jacob versi Twilight yang berambut gondrong dan masih ababil karena suka cemburuan gitu
Dan temen-temen Jacob: Sam Uley, Quil, Embry, Jared *eh, apa Paul ya?*, duuuuh otot-ototnya...

Dari segi spesial efeknya, TOP deh, walau saya kaget juga kok serigalanya ternyata jadi besar banget ya? Di bayangan saya sih serigala ukuran normal, se-anjing gitu deh… Tapi tetap keren kok!
Then, keluarga Volturi: P-E-R-F-E-C-T! Dingin, kejam, sinis, mantap lah pokoknya! Sempat amazed pas lihat Jane, nggak nyangka bakal secantik dan seimut itu. Saya sih bayanginnya ibu-ibu tapi badannya mungil, eh ternyata pemerannya cewek cantik mungil gitu. Sip!

Oya, yang paling bikin saya pengen ngakak di film ini: pas Aro megang tangan Bella dan bilang, “Isabella”, kok saya jadi membayangkan ada Charly ST12 muncul di situ dan nyanyi “diaaaaa... Isabella...”, ya?
Okay, kesimpulannya adalah, film ini SANGAT layak ditonton. Saya aja pengen nonton lagi. Sekali nggak cukup deh! Terus mau beli DVD originalnya Twilight juga ah, mau koleksi!

12 comments:

devishanty said...

ummmmmmmmm gue ga suka twilight saga.. dan tentunya gue bukan "cowok yang nonton bareng sama ceweknya, dan empet karena sepanjang film ceweknya nganga lihat Jacob Black dan geng-werewolves-berbodi-menggiurkan-nya itu". karena gue cewek hihihihi.

gue suka jackson rathbone yg jadi jasper sih, tapi ga suka ceritanya. temen2 gue juga ga ada yg suka tapi gue sih ga jelek2in twilight, gue tau itu masalah selera aja kok..

Stephanie Zen said...

hahahaha iya dev, aku tau kok kamu ga suka twilight saga bukan karena kamu "cowok yang nonton bareng sama ceweknya, dan empet karena sepanjang film ceweknya nganga lihat Jacob Black dan geng-werewolves-berbodi-menggiurkan-nya itu" :p

aku juga nulis postingan ini ga bermaksud ngejelek-jelekin yang ga suka twilight saga kok, cuma mungkin saking excitednya habis nonton New Moon & menurutku film itu bagus kali ya, makanya postingannya jadi (lebay) gini deh :p

hanii said...

ummm, ia topcer dehh nii film ...
aku suka banget sama Jacobnya ...
ga nyangka, si Jacob bisa berubah 180' jadi (lebih cakep) gitu ...
hagzhagz :D
sayangnya endingny itu ...
jadi agak gimanaaa gitu dehh ...

tyas said...

dengan sedihnya aku bilang NEW MOON belom sampe ke kotaku!
jadi ngga bisa kasih komen apa-apa....
ngiri banget deh ma kalian yang udah nonton...pengen banget nontonnya...
apalagi si jacob yang tiba" jd lbh cakep dari si edward itu...

Lynn said...

wow! aku belom sempet nonton.
gotta watch it asap!

Stephanie Zen said...

hanii: iya, aku juga kaget banget, kok badannya jacob bisa jadi gitu ya?? and to be honest, i wasn't jacob's fan, tapi setelah lihat New Moon, wowwwww.. ngiler berat deh :p

tyas: oya? kamu tinggal di kota apa yas? sabar ya, nanti pasti nyampe ke kotamu kok :)

lynn: ditunggu komennya kalo udah nonton ya ;)

tyas said...

di purwokerto...ntar kalo di kota" gede tu film udah di tarik, baru di kotaku nongol tu film...
menderita banget lah pokoknya...tapi biasanya temenku c bakal bawa bajakannya...ehehehe...

Stephanie Zen said...

ooh iya ya.. ya udah, kalo gitu "pemanasan" dulu aja pakai bajakannya, nanti nonton yang beneran kalo udah diputar di bioskop ;)

ELF said...

aku ralat yaa .
waktu itu Quil belum masuk geng werewolves nya lho kak steph! yang bener itu isinya Sam Uley, Jared, Embry, sama Paul, sama Jacob.. Quil belum gabung disanaa!

maaf yaaa kalo kesannya bikin entri kakak jd jelek keliatannya..
tapi aku suka koo kak..
:)

Stephanie Zen said...

hehehe gpp kok. makasih ya buat ralatnya ;)

Fenty Fahmi said...

satu2nya yang bikin ngiler cuma Quil Alteara doang bagiku :p secara imut cakep, tapi cuma bentar keluarnya, bakal nunggu dia di Eclipse :D

Steph pa kabar ?? ^^

Stephanie Zen said...

me too! :)
kabar baik, fen. kamu apa kabar?