Monday, July 6, 2009

KING


Nyontek sinopsisnya dari sini:

Kisah perjuangan dan perjalanan panjang seorang anak bernama Guntur dalam meraih cita-citanya menjadi seorang juara bulutangkis sejati, seperti idola dia dan ayahnya: Liem Swie King...

Ayah Guntur adalah seorang komentator pertandingan bulutangkis antar kampung yang juga bekerja sebagai pengumpul bulu angsa, bahan untuk pembuatan shuttlecock. Dia sangat mencintai bulutangkis dan dia menularkan semangat dan kecintaannya itu pada Guntur, walaupun dia sendiri tidak bisa menjadi seorang juara bulutangkis

Mendengar cerita ayahnya tentang ”KING” sang idola, Guntur bertekad untuk dapat menjadi juara dunia. Dengan segala keterbatasan dan kendala yang ada dihadapannya, sebagai sahabat setianya Raden pun selalu berusaha membantu Guntur, walaupun kadang bantuan Raden tersebut justru seringkali menyusahkannya. Namun dengan semangat yang tinggi tanpa mengenal lelah, dan pengorbanan berat yang harus dilakukan, Guntur tak henti-hentinya berjuang untuk mendapatkan beasiswa bulutangkis dan meraih cita-citanya menjadi juara dunia bulutangkis kebanggaan INDONESIA dan kebanggaan keluarga seperti … LIEM SWIE KING..SANG IDOLA!

“KING…His spirit is in my soul”

Kesan saya setelah nonton:
Ajegileeeee bagus bangeeeeetttt bok! Pertamanya sih pengen nonton karena.. ya, you know laaa, ceritanya tentang bulutangkis. Secara saya maniak bulutangkis, gitu
Begitu nonton, wuiiiih... terpesona abis! Ceritanya menyentuh, bikin terharu, dan ada konyol-konyolnya pula. Belum lagi pemandangan-pemandangannya yang bikin terpesona *favorit saya adalah waktu Guntur dan Raden duduk-duduk dekat Kawah Ijen, maaak.. bagusnya!!! * Dan menyaksikan perjuangan Guntur dengan raket kayunya, sampai akhirnya bisa masuk klub Djarum Kudus dan bertemu idolanya, Liem Swie King, bener-bener bikin saya berulang kali nangis terharu. Saya juga nangis waktu Guntur mau berangkat ke Kudus tapi nggak ada biaya, dan bapaknya ngajak dia bicara tentang hal itu di kamar. Menyentuuuuuuh banget!
This may sums up my opinion: KING IS THE BEST INDONESIAN MOVIE EVER!

PS: Kamu bisa lihat special appearance dari pemain-pemain bulutangkis top di film ini, kayak Hariyanto Arbi, Ivana Lie, Maria Kristin, Fransiska Ratnasari, dan tentu saja, the legend Liem Swie King himself

PSS: Oya, film ini bener-bener makin membuat saya berharap, i wish could go back to 10 years ago..

2 comments:

rina said...

Haryanto Arbi ;-) used to be my favourite. Hehe, oke deh Steph, gara-gara baca review kamu ini, jadi tertarik nonton... sebelumnya, gak gitu sih... secara gak yakin aja...

Stephanie Zen said...

he is also one of my fave shuttlers when i was younger :p nonton deh ci, dijamin ga nyesel, filmnya menyentuh banget, bisa ajak Irish juga tuh ;)