Wednesday, March 18, 2009

10 Reasons Why I Love Bandung

10. Di Bandung kamu bisa jalan-jalan pakai hot pants dan tank top di jalan umum tanpa perlu risih digodain orang-orang rese. Kalau di Surabaya pakai kostum begitu, baru turun dari mobil aja udah disuit-suitin tukang becak
9. Tempat nongkrong paling asik, Paris van Java, ada di Bandung. Bener deh, kalau saya nongkrong di tempat ini, rasanya ogaaaah banget pulang! *Kecuali hari Jumat kemarin, karena saya masuk angin. Seenggan apapun untuk pulang, saya harus balik karena udah teler *
8. Distro-distro keren bertebaran di Bandung, saya bisa belanja kostum manggung untuk adik saya sampai eneg.
7. Di Bandung, mau jalan kaki atau naik angkot ke mana aja hayok karena udaranya bersih dan sejuk. Nggak kayak di Surabaya yang panas dan berdebu.
6. Bandung benar-benar surga makanan enak. Side effectnya adalah: saat kembali ke Surabaya, berat saya naik!
5. Bandung juga surga anak band ganteng.
4. Kemarin saya mengunjungi mantan guru SMA saya yang sekarang mengajar di Bandung International School, dan ya ampuuuuun... anak-anak bule di sana lucuuu skali! Anak-anak bule di Surabaya International School tidak selucu itu *oke, saya tau ini alasan yang sangat jayus *
3. Saya punya banyak sweet memories di Bandung. Berkunjung ke kota ini selalu membuat saya merasa pulang kembali ke rumah.
2. One of my best friends, Sandra, tinggal di Bandung.
1. Alasan utamanya akan saya simpan untuk diri saya sendiri huehuehue

11 comments:

Rina Suryakusuma said...

Wuah steph, 9 alasan kamu, aku setuju ;-) Aku juga sukaaaa banget di Bandung. Udah gitu masih hijau, rindang, betul-betul terkesan kota kecil, tapi bukan yang gaptek gitu =) hehe, aku nebak sendiri ah, apa alasan pertama kamu itu ;-)

Stephanie Zen said...

hihi iya Ci, pokoknya Bandung top markotop laah :p wakakak kayaknya alasan pertama ketebak banget nih hahaha

*Gabriella Nerina* said...

Alasan yang paling aku setujuin adalah kalo Bandung adalah surganya anak2 band yang asli ganteng2! Hahaha ^^!

Stephanie Zen said...

hahahahhaa.. itu mah udah ga bisa diganggu gugat lagi, bi! :p

Ajeng Sueztika said...

ah, aku cinta....... bgt sm Bandung. sayang, pas mau kuliah di SBM ITB dulu ga di acc sama Papi. Jaoh katanya... hehehe....
Aku paling cinta Bandung itu jalan Dago-nya. entah kenapa kalo maen kesana rasanya lain....
Eh, trnyt di Surabaya Tukang Becak-nya sama rese'nya ky disini ya. Kemaren itu ada temenku pake Hot Pants malah mpe dicolek ckckckck....

Stephanie Zen said...

wah, baru tau jeng kamu dulu hampir kuliah di ITB hehe.. tp emang nyenengin banget kok bandung itu. walaupun padat, banyak angkotnya, tapi tetep aja kotanya enak :)

hah iya tukang becak di sby pada rese-rese.. baru liat hot pants aja udh pada heboh sendiri ~x( ya ampun, kesian banget temen kamu.. moga2 nggak terulang lagi yaa..

aNas said...

alasan no 10 setuju banget!!! kapan yah sby bisa gak norak kyk gitu..
esp abang becaknya ;p

devishanty said...

loh loh loh.. kamu abis dari bandung?? yahhhh ga bilang2.. tau gitu ketemuaaan!

Stephanie Zen said...

anas: iya, norak abis tuh abang-abang becak suroboyo x'(

devi: oh iyaaa kamu di bandung ya! ya ampun sori soriii dev, aku lupa hehe.. nanti deh next time aku ke bandung, kita ketemuan ya :)

e l z z h .. said...

bandung mantap kan kaak? mwahahaha! *sbg produk asli bandung, el wujip promosi am org2 skitar*

kulinernya tuhh, paling dahsyat! aplg di daerah skolah el, tetanggaan am restoran! *ttanggaan doang, gag mmbri pngaruh lbh* plus, dket k cilaki yg mie ayamnya enak bangeeet.. *ngiler dah..*

kakak kmana ajj slama di bandung?

Stephanie Zen said...

hehe iya, percaya banget bandung surganya wisata kuliner :p ke bandung kemarin cuma sempat ke pvj sama ciwalk aja.. cuma 3 hari sih, jadi belum sempet ke tempat2 lainnya juga :(