Monday, May 4, 2009

Pelit

Saya lagi pelit.
Bulan lalu saya nggak shopping sama sekali. Eh... ke La Senza ding, beli you-know-what-lah, tapi itu emang karena lagi benar-benar butuh, bukan sekedar lapar mata aja. Selain itu, saya nggak beli apa-apa lagi. Nggak baju, tas, atau sepatu. Hebat kan?
Bulan ini, saya juga berencana untuk nggak shopping. Bukannya apa-apa, tapi bulan Juni nanti bakal ada Indonesia Open Super Series di Jakarta, turnamen bulutangkis bintang lima yang penuh pemain top dan harga tiketnya naujubile itu, dan saya pengen nonton. Saya HARUS nonton.
Nah, hitung punya hitung, duit saya sekarang sebenernya udah cukup buat semua tetek bengek ke sana. Tapi ngepres banget, cuy! Saya takut kalau bulan Juni nanti harga tiket melunjak *secara bulan libur sekolah gitu, tiket pasti muahaaal *, belum lagi kalau kehabisan tiket resmi buat IOSS-nya. Pasti harus beli di calo. Pasti harganya berkali-kali lipat. Hiiiy, serem aja kalau duit pas-pasan saat itu Paling nggak, saya harus punya dana dua kali lipat dari yang saya butuhkan. Dan itu cuma berarti satu hal: puasa belanja di bulan April-Mei-Juni ini!
Huhuhu, padahal bulan ini di Surabaya lagi ada Surabaya Shopping Festival. Toko-toko pada banting harga semua. Dan bulan ini sebenernya saya pengen ke Bandung, tapi ya udahlah... demi IOSS. Nabuuuuung!

9 comments:

elena tamara! ^^ said...

kalo nabungnya sukses, beli tiketnya dua ya kaaaak? *buat el juga, wkwkwk*

Rina Suryakusuma said...

Wah Steph, lama gak blogging, ternyata blog mu udah ke-update ;-) Hehe, ayoooo semangat nabung. Nanti kalau jadi nonton, ditunggu review-annya, ya...

aNas said...

Benar-benar godaan besar steph. Apalagi bulan ini pergi ke TP dengan tulisan diskon terpampang manis di mana-mana.. Haha.. Semangat pelitnya!!

Stephanie Zen said...

elena: hahaha iya ntar lihat dulu deh duitnya cukup apa enggak :p

ci rina: sip ci, pasti nanti aku bagi2 ceritanya :)

anas: iya nas, makanya aku dilema bgt nih huhu.. moga2 semangat pelitnya tetap bertahan smp akhir bulan deh..

Ajeng Sueztika Constitusia said...

wah.. semangat.. semangat...
Pengendalian diri kudu esar bgt tuh, apalagi kalau tip hari baca Jawapos, Tuh koran kerjaannya ngomporin org ke SSF, suruh shopping... terus
ckckckck
Pesen aja tiketnya dari sekarang, kan bs lbh murah

Stephanie Zen said...

iya bener banget, jeng! jawa pos kompor abis! hahaha. untung dia ga masang headline "Charles & Keith dan NyLa diskon besar-besaran!", kalo nggak pasti aku udah langsung ngibrit ke mal hihihi..
iya nih lagi berencana pesen tiketnya dalam waktu dekat ini..

Y . A . Z said...

oh...
kalo aku diajak shopping malah menurutku penyiksaan...
capek sie..
muter-muterin ruangan segede dosa, milih barang lama pisan
hufh...
bikin emosi tuh yang namanya shopping...
hehehe...

Stephanie Zen said...

kalo shopping sama aku pasti nggak stres deh, aku tipe yang misalnya suka sama barang langsung beli kok, nggak pake muter2 nggak jelas dulu :p

乾煎白鯧Sam said...

cool!i love it!AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,情色,日本a片,美女,成人圖片區