Monday, October 8, 2007

Nyeseeelll!

Kemarin sepulang Gereja, saya, Willy dan Mama pergi ke Delta Plaza. Rencananya Willy mau beli kado ultah untuk temannya, sekalian saya juga mau beli baju *berhubung udah lama nggak beli baju, gara-gara keseringan beli sandal dan sepatu! *
Habis makan di Dapur Desa, kita keliling-keliling. Waktu hampir masuk department store, saya melihat...
T-O-K-O S-E-P-A-T-U
Dan di etalasenya, dipajang sandal-setengah-selop-setengah-peep-toe yang saya cari-cari! *baca cerita kemaren*
Tanpa sadar, udah nyobain tu sandal-setengah-selop-setengah-peep-toe. Size-nya paaass banget sama size saya! Enak banget pula dipakenya! Ooohhhhh cantiknyaaaaa


Lalu ada perang batin:
: Udaahh… beli aje!
: Gilaa, kemaren Sabtu kan abis beli sandal, Steph!
: Ya tapi ini kan model yang kamu cari-cari. Mumpung dapet!
: Jangan boros-boros! Nanti akhir bulan nangis karena bokek lo!
: Eh lihat deh, cantiiikk banget itu modelnya!
: Cantik sih cantik, tapi jangan napsu gitu dong...

Akhirnya, saya memutuskan... pergi dari situ. Bukannya nggak mau beli, tapi sambil jalan mau mikir-mikir dulu, sebaiknya beli apa enggak?
Saya muter-muter di department store. Beli long-tees lucu-lucu yang kebetulan lagi diskon 20% . Ehh, baru nemu dua potong yang bagus, si Mama udah nelepon.

“Cepetan, Mama capek nih… Mama tunggu di pintu keluar!”

Idiiih kesel abis! Lagi asyik milih-milih, padahal! Terpaksa dengan muka sewot saya menuju kasir dan bayar.
Pas keluar department store, nggak ketemu Mama, malah pandangan tertuju pada toko sepatu yang tadi lagi.
Ohh, ya sudahlah, beli saja!
Masuk ke toko... terus nanya sama Mbak-nya. “Mbak, yang tadi saya lihat lagi dong. Yang nomor 40.”
Tau nggak si Mbak bilang apa?

“Yahh… tadi baruuu aja Mbak dibeli orang. Tinggal yang nomor 38 aja…”


“Jadi… yang... nomor 40 udah nggak ada?” Sampe terbata-bata bo ngomongnya!
“Udah ngga ada… Tinggal satu itu tadi yang Mbak-nya nyobain. Tadi nggak langsung ngambil sih...”
Tadi nggak langsung ngambil sih...
Tadi nggak langsung ngambil sih...
Akhirnya, cerita perburuan itu berakhir dengan saya yang berjalan gontai keluar dari toko sepatu. Nyeseeeeelll deh tadi nggak langsung ngambil...
Mana pas ketemu Mama diomelin pula, katanya saya lelet banget belanjanya

2 comments:

SharLeen said...

aku jg prnah spt kamu tuh...nyeselll bgt...makanya klo skr uda suka pasti lgsg tancep...ga pake ntr baliq lg *belajar dr pengalaman* :p

Stephanie Zen said...

haha iyaaayaa, belajar dr pengalaman deh, hihi... x)