Saturday, August 18, 2007

Ternyata Memang Turunan!!!

Hari ini Papa bilang bosan di rumah. Terus pada ngajak seisi rumah keluar, katanya mau cari makan, plus beli bantal dan sabuk. Saya, yang agak-agak maleus bangun dari tempat tidur karena pengin-leha-leha-liburan-plus-ngulangin-baca-HarPot 6-dan-seprai-bed-nyaman-banget-karena-baru-diganti, akhirnya terpaksa menyeret diri ke kamar mandi dan siap-siap buat pergi *itupun setelah dijeritin Mama *
Ujung-ujungnya, kita ke Royal Plaza *sebelumnya beliin si Willy CDMA baru dulu di Plaza Marina. Huuhh, dia punya HP baru! * Di sana beneran beli bantal di Index, terus makan di Wok Noodle. Sipp lah, sapo tahunya berhasil membuatku melupakan kedongkolan karena terpaksa meninggalkan tempat tidurku yang hueenaaakk di rumah.
Sekarang yang kurang tinggal cari sabuk. Dan Willy minta celana jins baru, pula! *dasar anak pintar melihat peluang! * Jadi akhirnya Papa, Mama, plus Willy menghilang untuk mencari semua barang itu, sementara saya dan Oma terdampar di... syalalala... coba tebak!
Yeah, nggak usah ditanya. Toko sepatu!
Sebelum masuk, sudah ada tekad berkobar di dalam hati: lihat boleh, beli JANGAN! Barusan kemarin order sepatu di Own Design, belum juga datang tu barangnya, masa harus beli lagi??
Tapi emang bener yang namanya godaan tuh jahat banget!
Oma lihat-lihat sejuta sepatu imut nan menggemaskan itu, dan tiba-tiba aja mencomot satu. Saya lihat-lihat... kok cuttteee banget ya tu sepatu?
Glek. Jadi mupeng...
Iseng nanya ke pramuniaganya, “Mbak, nomor 40 ada?” *yeah, kaki saya emang segede ITU*, dan si Mbak kembali dua menit kemudian, sambil membawa boks sepatu penuh godaan itu.
Oke. N-Y-E-R-A-H! Beliiii! Ini dia potonya *agak mirip ama yang dulu, tapi ini item-silver heheh*


Jangan salahkan saya, Oma juga beli kok. Jadi kami punya sepatu kembar, Oma dan cucunya, hehe...
Terus, pas tokonya udah mau tutup, kita nunggu Papa-Mama-Willy di depan. Oma tiba-tiba aja nyeletuk, “Oma itu ya, kalau lihat baju masih bisa tahan diri, tapi kalau lihat sepatu...”
Jegeeeerrr! Saya baru saja mengetahui dari mana kegilaan-terhadap-alas-kaki ini berasal!!! Ternyata turunan!!! Dari Oma!!!
Lalu Papa beserta istri dan anak bungsunya *maksudnya Mama plus Willy * nongol, dan memutuskan kalau kita harus ke supermarket untuk beli buah. Sampai di sana, rupanya bukan cuma itu yang dibeli, tapi juga orange juice, sandal, sampo, Yakult, roti sobek, kapas, sabun cair, sikat gigi, pembersih lidah, pantyliner, conditioner, permen, dsb.
Yeah, padahal tadi niat kita keluar rumah cuma mau cari makan.
Dan beli bantal.
Dan sabuk.
Tapi lihatlah apa saja yang ada di mobil kami saat pulang.
Memang, hobi belanja itu ternyata menurun secara genetis...

1 comment:

SharLeen said...

bahh...
spatu lagi...spatu lagi...
saya lom sempet hunting lg ne...lg sibuk urusin TA jd ga napsu...hux T.T
mupeng X)