Monday, April 16, 2007

I Don't Like Monday

I don’t like Monday. This Monday, actually.
Alasannya?
Pertama, karena weekend kemarin saya capeeeeekkk skali. Plus ada beberapa pengalaman tak menyenangkan.
Hari Sabtu, nyasar dalam perjalanan menuju Jembatan Merah Plaza. Nggak tanggung-tanggung, nyasarnya sampai ke MAKAM PENELEH! Ckckck... untung hari itu ditutup dengan cukup menyenangkan. Makan di Rumah Makan Tempo Doeloe dalam perjalanan mengantar om dan tante saya ke airport. Plus, saya dikasih bonus uang AU$ 20! Haha... mungkin kalo jadi guide yang gak nyasar, aQ bakal dapat AU$ 50 kali yaa?
Hari Minggu, teman saya, yaitu si Jovi, datang dari Singapore, dan dia kepengen jalan-jalan. Jadi, kita menjelajah Galaxy Mal Extension. FYI, aQ cuma bawa uang 50.000 perak di dompet, dan pas jalan-jalan ke TGA Bookstore, ehh... ketemu Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!-nya Adhitya Mulya, Alaya Setya, Iman Hidajat, dan Ninit Yunita. Wow, tergiur untuk beli Harganya 40.000, dan rencananya pengin bayar pake debit card. Lupa, ternyata minimum nominal untuk debet tuh 50.000, alhasil aQ terpaksa bayar pakai uang cash. Habis ini ngambil ATM aja, pikirQ.
Gilanyaaa... saat saya dan Jovi berjalan menuju ATM BCA di Galaxy, ternyataaa... ATM-nya rusak!
Glek!

Bagaimana mau jalan-jalan di mal hanya dengan sisa uang 10.000 perak di dompet?
Lagi-lagi, TERPAKSA kasbon di Jovi *ehehe... maap ya, Joph *.
Hang out berlanjut, kita pergi ke Guardian, karena aQ mau beli lipstik Maybelline. Tapiii... kok ternyata harga lipstik itu 39.900, sementara minimum nominal untuk debit lagi-lagi 50.000?!
Eeeeee... TERPAKSA beli leave-on conditioner yang gak butuh-butuh amat. Total jadi 58.850. Bisa didebet, syukurlah.
Yang aQ benci, pada saat mau ngambil leave-on conditioner itu, seorang pegawai Guardian mengintil aQ. Dia bilang, “Butuh apa lagi, Mbak?”
aQ, yang sudah mengambil leave-on conditioner yang sebenarnya tak dibutuhkan itu, bilang, “Udah semua kok, Mbak.”
Dengan kurang ajarnya, pegawai dodol kampret itu bilang, “Butuh sesuatu untuk perawatan jerawatnya, Mbak? Untuk mengurangi jerawat Mbak?” dengan wajah tanpa dosa.

Suer, rasanya aQ pengin meledak di sana saat itu juga!
Ralat, aQ kepengen melemparkan dinamit ke mbak pegawai dodol kupret itu supaya dia meledak.

Dan aQ jadi bertanya-tanya, apa Guardian punya program training pegawai khusus untuk membuat pegawainya jadi MENYEBALKAN, ya?
Kalau iya, well... mereka berhasil
Sudahlah. Sabar... sabar... sabar...
Dan karena moodQ porak poranda, aQ jadi agak senewen pagi ini karena begitu datang langsung dikasih kerjaan setumpuk sama teknisi kantor. Harus selesai secepatnya, pula. Percuma datang lebih pagi untuk menata mood. Tau gini, mending datang jam 10 aja sekalian.

I don’t hate Monday. I simply don’t like Monday. Terutama, kalau weekend sebelumnya banyak kejadian yang membuatQ sebal.
Moreover... these all PMS symptoms are really su*k!
I wish I could go home and sleep…

2 comments:

mozha said...

waaa,, klo kamu i don't like monday.. klo aku.. i love monday.. coz hr ini tuh g ad jadwal kul.. jd wiken nya nambah sehari.. ehhehe..

duh mba.. yg sabar yah.. heheh.. sama nih.. lg bermasalah jg ma yg namany jerawat..tp untungnya dah punya obat yg ampuh nih..

lg PMS jg.. sama lg.. heheheh

Stephanie Zen said...

heheh... enak ya wikennya panjang, jd mupeng :)

btw, obat jerawatnya pake apa? bagi dongs... biar ga ada pegawai guardian dudul kupret yg gangguin saya lagi ;p