Friday, April 13, 2007

Disappointing Idol

Ada satu orang temenQ yang punya idola yang sangat digilainya.
Kalau ada yang nyela idolanya, dia marah X(
Kalau ada yang negor dia untuk nggak terlalu fanatik, dia langsung jutek [-)

Kalau ada gosip idolanya itu punya pacar, dia jadi kayak kehilangan semangat hidup :-<
Jadi, aQ mengambil jalan tengah yang aman: membiarkannya. Toh dia akan nyadar-nyadar sendiri suatu hari nanti *secara... hmm... saya juga punya idola, dan tau bagaimana kalau idola itu NGGAK sesempurna yang kita bayangkan. Manusia juga, gitu. Mana mungkin sempurna, ya nggak?*
Dan tau-tau beberapa hari lalu temanQ curhat: idolanya ternyata MENGECEWAKAN! Nggak asik!
aQ cuma bisa tersenyum kecut. Baru nyadar dia.
TemanQ itu menangis sesenggukan sambil curhat. Aduh, jadi nggak tega ngeliatnya. Rasanya pengen banget bilang, ’I have told you so’, tapi aQ nggak sampai hati.
Yah... aQ bisa menjadikan ini pengalaman juga, kan? Betapa seorang idola yang dipuji-puji ternyata bisa juga mengecewakan. Nggak asik.
Belajar 1 hal lagi saat itu: our idol may mean everything for us, but we may mean nothing but a fans for him.
Jadiii… kalau punya idola, mending jangan fanatik-fanatik amat deh. Diri sendiri yang rugi. Trust me.

PS: Haley Scarnato finally voted-off from American Idol. Next week, it will be Sanjaya’s turn, I bet. Anyway, I think I’m gonna miss his weird hairstyles and grin :-j

No comments: